El VCF Mestalla empata ante Formentera y ya conoce sus posibles rivales para el play off (2-2)

VCF Mestalla - Formentera

El VCF Mestalla afrontaba este domingo la última jornada de Segunda RFEF Grupo III ante el SD Formentera. Los de Miguel Ángel Angulo querían cerrar la temporada regular de la mejor manera antes de afrontar las eliminatorias de promoción de ascenso de categoría que se disputarán en mayo. Para ello deberá enfrentarse al conjunto rojillo con un único objetivo: dejar buenas sensaciones, enmendar con un triunfo la última derrota cosechada ante el Peña Deportiva en una auténtica final por el segundo puesto y evitar sustos a nivel físico. La cosa quedó a medias, porque el equipo no sufrió pero un inoportuno penalti en el 93 le privó de sumar una nueva victoria.

El VCF Mestalla cierra la fase regular tercero, con 58 puntos, y afrontará en las dos próximas semanas la primera de las dos eliminatorias de promoción de ascenso a Primera RFEF.

Inoussa adelantó a los locales en el minuto 6. Facu Ballardo empataría ya en la segunda parte y los de Angulo remontarían de nuevo cuatro minutos después en el 55 gracias al tanto de Rodrigues. El 2-1 parecía definitivo hasta que, en el 93, Diego de la Mata lograría el 2-2 de penalti. El empate permitía a los pitiusos sellar su permanencia.

Los rivales del VCF Mestalla

Clasificatoriamente daba igual porque finalmente, los blanquinegros serán terceros independientemente de lo que suceda este domingo en el Antonio Puchades. Por eso, el fin principal durante este choque es enmendar los fallos de cara al periodo más importante de la temporada. Una eliminatoria que conocerá este lunes cuando se sortee el primer rival del VCF Mestalla en la fase de ascenso a Primera RFEF.

El filial valencianista tendrá el factor campo a favor en una eliminatoria a doble partido -21 y 28 de mayo- que le enfrentará contra un cuarto clasificado de los otros grupos de Segunda RFEF: SD Compostela, Utebo FC, At. Sanluqueño o CP Cacereño.