Dura e inesperada derrota del Valencia CF Femenino frente al Sporting Club de Huelva (1-2)

El Valencia CF Femenino pierde en tiempo añadido ante el Sporting Club de Huelva: 1-2, con dos penaltis en contra. Las del Puchades se sitúan octavas con 33 puntos en la Finetwork Liga F. El Valencia CF Femenino se adelantaba en el minuto 3, con remate de Anita Marcos tras centro de Macarena Portales. El tanto daba alas a las de Jesús Oliva, que pisaban constantemente el área del Sporting Club de Huelva.

Las de Antonio Toledo tenían muchas dificultades para entrar en la partido. Antes de la primera hora, sí gozaban de una par de acercamientos a la portería de Enith, aunque sin mayores consecuencias.

No obstante, las onubenses empataban en el minuto 34 de penalti. Gol de L. Ballesté. El gol visitante equilibraba el protagonismo de los dos 11 sobre el verde, con llegadas de ambas escuadras a zonas ofensivas.

Con 1-1 se pitaba el final de la primera mitad. La segunda comenzaba con las valencianas volcadas en ataque, con especial protagonismo para M. Portales por banda izquierda en asociación con Fiamma. Mientras, Enith solventaba los escasos acercamientos, si bien peligrosos, de las de Antonio Toledo.

El choque, a falta de 15 minutos más añadido para el 90, se topaba con un disparo al travesaño de M. Portales y con tres ocasiones sucesivas de las blanquinegras dentro del área pequeña de Chelsea.

Merced a otro penalti (gol de Hmíróvá) tiempo añadido, las andaluzas acababan ganando 1-2 al Valencia CF Femenino

Las valencianistas no cesaban en su empeño. Estaban mereciendo marcar. Pero merced a otro penalti (gol de Hmíróvá) tiempo añadido, las andaluzas acababan ganando 1-2 al Valencia CF Femenino

FICHA TÉCNICA:

1. VALENCIA CF FEMENINO: Enith, Pujadas, M. Molina, Pauleta, Kerlly R. (Salmi, 86´), M. Carro (C), Fiamma, A. Torrodà (Chacón, 65´), M. Portales, Asun (Bakker, 75´), Anita Marcos (Ainhoa, 86´).

2. SPORTING CLUB DE HUELVA: Chelsea, Carrasco, María Ruiz, Hagman (Hmíróvá, 83´), L. Ballesté (Ana Carol, 85´), Patri Ojeda, S. Castelló (C), Kühn, Edgren, Ágústsdóttir, Balcerzak.

GOLES: 1-0, Anita Marcos (3´); 1-1, L. Ballesté (34´, penalti); 1-2, … (90´).

ÁRBITRAS: principal, Ainara Andrea; asistente 1, Matilde Esteves; asistente 2, Mariona Peralta; cuarta, Paula Porcuna. Amonestada con amarilla: Pujadas (18´), Kühn (22´), Carrasco (45´), M. Portales (45´), María Ruiz (54´), Balcerzak (78´), Enith (90´).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la jornada 25 de la Finetwork Liga F, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF. Asistió la presidenta del Valencia CF, Layhoon Chan.