Ajusticiado por el VAR y sus propios deméritos, sigue en puestos de descenso: así va LaLiga

Derrota del Valencia CF ante el FC Barcelona (1-0) en el partido de la Jornada 24 de LaLiga disputado en el Spotify Camp Nou. Raphinha hizo la diferencia en un encuentro muy disputado, igualado, y en el que por momentos el Valencia CF estuvo muy cerca de perforar la portería de Ter Stegen. Los hombres de Rubén Baraja, que compitieron de principio a fin, terminaron volcados sobre el área del FC Barcelona, donde en el 85’ tuvo lugar la acción polémica del encuentro: Fran Pérez fue derribado por Kessie dentro del área, una acción en la que el árbitro señalaría córner y en la que los visitantes protestaron reclamando penalti. El Valencia CF intentará reencontrarse con la victoria el próximo sábado frente al CA Osasuna en el Camp de Mestalla.

Llegaba el Valencia CF al Spotify Camp Nou decidido a dar continuidad al buen tono competitivo mostrado en la victoria de la pasada jornada contra la Real Sociedad en el Camp de Mestalla. Bien posicionados, defendiendo de manera consistente y compitiendo como un bloque equilibrado, los valencianistas protagonizaron un buen inicio de partido durante los primeros minutos, pero sería el FC Barcelona quien lograría desequilibrar el marcador con un tanto al cuarto de hora de juego.

Raphinha superó con un remate de cabeza a Mamardashvili aprovechando una asistencia al espacio de Busquets y pondría por delante a los azulgrana. Pese al 1-0, los de Baraja, lejos de verse afectados, siguieron compitiendo con la misma mentalidad, conscientes de que el partido en el Spotify Camp Nou iba a ser largo y que hasta los minutos finales no se decidiría cualquier posibilidad de sumar algún punto, por exigente que fuera el encuentro. Y así lo afrontaron hasta el final, pero sin éxito.

Samu Castillejo, durante el Barcelona-Valencia (Foto: LaLiga).

Así va LaLiga, el Valencia es penúltimo

El resultado final de 1-0 deja al Valencia sin sumar y, por tanto, sigue en posiciones de descenso y penúltimo.