Las notas de los jugadores del Valencia CF y de Baraja: aprobados y sobresalientes en Mestalla

El Valencia CF ganó ante la Real Sociedad en el partido correspondiente a la 23ª jornada de LaLiga Santander.. Un gol en propia puerta de Zubeldia en la primera mitad desniveló un choque que sirvió para que los de Mestalla lograran su primera victoria en 2023.

En ElDesmarque ponemos nota a los jugadores del Valencia CF y a Baraja.

Mamardashvili (8): Salvó al equipo en un par de ocasiones. Amonestado. Su juego de pies debe mejoar.

Foulquier (7): Amonestado., fue titular a pesar de la recuperación de Thierry. De hecho, terminaron compartiendo partido en una especie de doble lateral.

Gabriel Paulista (7): Cumplió hasta el descanso, jugó de capitán y ejerció como tal, pero tas lucir un aparatoso vendaje en el muslo, se tuvo que quedar en la caseta en el descanso.

Diakhaby (7): Estuvo bien, acabó de pivote defensivo. Seguro y sin fallos.

Lato (7): La lesión de Gayà forzó su regreso al once. Amonestado, jugó una gran primera mitad. Acabó lesionado

André Almeida (8): Con Guillamón al lado dio un recital de pases

Yunus Musah (6): Amonestado,. trabajó de lo lindo

Guillamón (8): Fue la gran novedad en el once titular y cuajó un ,partidazo. Bien en la entrega y en el corte.

Castilejo (7): Volvía tras sanción. En el 61 fue sustituido por Thierry. Buen partido del andaluz de adopción

Samu Lino (8):  Fue de menos a más, una acción suya propició el gol que le dio tres puntos de oro al Valencia.

Hugo Duro (8): Auténtico master de cómo trabajar, pelear y dejarse la piel por el equipo. Sin ocasiones, hizo un gran partido

Cömert (6): Salió por Gabriel Paulista en el minuto 45. Estuvo bien

Thierry (6): Salió por Castillejo en el minuto 62. Jugó de doble laterla

Jesús Vázquez (7): Salió por Lato en el minuto 68. Fue un revulsivo. Grandes minutos

Ilaix Moriba (6): Salió por Yunus en el minuto 68. Buenos minutos. Entendió su papel

Cenk (sc): Salió por André Almeida en el minuto 89. Cumplió

Rubén Baraja, antes del Valencia CF - Real Sociedad (Foto: LaLiga).

Baraja (8): En su estreno en Mestalla, Baraja apostó por cerrarse atrás con Lato y Foulquier y meter un mediocentro como Guillamón para combatir a la correosa medular realista. En descanso Gabriel se tuvo que quedar en la caseta por lesión..

Después, con 1-0, sacó a Thierry por Castillejo para poner un doble lateral por su banda.

A falta de un cuarto de hora, Baraja sacó a Ilaix Moriba y Jesús Vázquez por Yunus Musah y Lato (se fue cojeando) para dar frescura a su equipo. En el 89 sentó a André Almeida y sacó a Cenk. Jaleó a Mestalla y obtuvo el premio de la victoria.