El VCF Mestalla saca un empate a pesar de jugar con uno menos 70 minutos (1-1)

Empate meritorio del VCF Mestalla en la visita al Deportivo Aragón (1-1) El filial jugó en inferioridad numérica desde el minuto 20 y consiguió la igualada con un gran gol de Martín Tejón

El VCF Mestalla ha jugado en la mañana de este domingo el partido ante el Deportivo Aragón, correspondiente a la jornada 22 del Grupo III de Segunda Federación.  El partido, disputado en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza, ha finalizado con empate a 1-1 en un encuentro en que el VCF Mestalla pese a jugar en inferioridad numérica desde el minuto 20 ha buscado la victoria y ha conseguido la igualada en la segunda parte en una gran jugada que ha finalizado Martín Tejón.

Con este resultado el conjunto que dirige Miguel Ángel Angulo se mantiene en la zona de promoción de ascenso a Primera RFEF con 40 puntos en 22 jornadas en el Grupo III de Segunda Federación.

El filial valencianista, con bastantes variaciones en el once, afrontaba el duelo con la ambición de retomar la senda de la victoria y de salida a los 40 segundos dispuso de una buena acción que finalizó con lanzamiento de Gustavo Maia por encima del larguero. Antes de los primeros 10 minutos el VCF Mestalla ya había botado tres saques de esquina, aunque sin acabar de encontrar un remate claro en una primera parte que fue de dominio territorial valencianista.

Pablo Gozálbez, adiós por roja directa

El partido cambió en el minuto 20 con la expulsión de Pablo Gozálbez con roja directa en una acción muy discutida. El VCF Mestalla afrontaba 70 minutos en inferioridad y sería el Deportivo Aragón el que asumiría mayor dominio del balón y dispuso de una mano a mano de Naranjo que frenó bien Emilio Bernad.

Poco antes del descanso se adelantó en el marcador el Deportivo Aragón en un lanzamiento de Sebastian que tras tocar en Facu González cambió completamente la dirección y sorprendió a Emilio Bernad. Reaccionó el VCF Mestalla que pudo empatar minutos después en un remate de cabeza de Rodrigo Rodrigues a la salida de un córner.

Tras el paso por vestuarios Angulo reordenó el equipo para afrontar buscar el empate en inferioridad numérica y dispuso de algunas opciones tanto a pelota parada como también en alguna buena combinación como una entre Simón Luca, Rodrigo Rodrigues y Carlos Alemán cuyo centro no encontró rematador en el área pequeña y en algún lanzamiento de fuera del área de Martín Tejón y Rodrigo Rodrigues.

El empate del VCF Mestalla

El gol del empate llegó tras una larga posesión en la que el VCF Mestalla movió el balón con paciencia de banda a banda para que Adri Gómez habilitara en banda a izquierda a Simón Luca cuyo centro lo tocó lo suficiente Yellu para que acabara llegando a Martín Tejón que en la frontal del área y con un lanzamiento colocado con la izquierda batiera a Acín.

El gol dio más impulso al VCF Mestalla que a pesar de jugar más de 70 minutos en inferioridad buscó el gol que le diera la victoria ante un Deportivo Aragón que dispuso de dos ocasiones en el tramo final tras apenas haber inquietado a Bernad en toda la segunda mitad.

El próxmo partido del VCF Mestalla será en el Antonio Puchades el domingo 26 de febrero a las 12:00 h ante la UD Alzira.