Hasta Gary Neville flipa con el gol que casi deja sin sueño a Guillamón

Ariana Aponte
El polémico gol de Japón contra España

España pasa a octavos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022 por poco y Guillamón pudo haberse quedado sin el sueño de debut en el Mundial, Gary Neville continua con la polémica tras un tweet en el que se ve como el balón sale por la linea de fondo. El gol más discutido en el grupo E de Qatar fue en el Japón-España, en el minuto 50 de partido, Ao Tanaka adelantaba a los japoneses dejándolos líder del grupo E mientras los aficionados españoles contenían la respiración los minutos que el VAR revisó la jugada.

Para sorpresa de muchos, el colegiado confirmó el gol y decidió que el esférico no había superado la línea de gol de la portería, por lo que Japón se hacía con la victoria al inicia del primer tiempo. Simultáneamente, en el partido de Alemania-Costa Rica, los ticos se adelantaban el marcador, este resultado dejaría por fuera a España y a Alemania. Esta acción propició que por tres minutos Guillamón, jugador del Valencia CF, se quedara sin sueño del Mundial y que Japón finalmente ganase el partido 2-1.

Una de las jugadas más polémicas del Mundial de Qatar 2022 que causó una ola de criticas en redes sociales, inundadas de fotografías y videos con el debate de la legalidad del gol de Japón. A pesar de cualquier opinión, la tecnología VAR, que incluso la lleva incorporada el balón, determinó que parte de la circunferencia seguía dentro del terreno de juego, por lo que el gol es completamente válido. España, segunda de grupo, se enfrentará ahora a Marruecos en el partido de octavos de final.