Asun Martínez le da la victoria al Valencia ante un gran Mestalla

Ariana Aponte
Valencia femenino.

El Valencia CF Femenino consigue los tres puntos ante el Levante UD en otro derbi para la historia disputado en el estadio de Mestalla. La jornada 9 de la Finetwork Liga F, terminó con la victoria de las locales tras un partido increíble de la número '9', Asun Martínez se puso las botas y firmó un hat trick que le dio la victoria a las blanquinegras ante una gran afición, una noche que terminó con un final épico y dos goles en el añadido.

El Valencia CF se corona campeón de los derbis de Mestalla, gran victoria para las reinas del derbi que se ponen séptimas en la tabla de clasificación de la Liga F con quince puntos, solo dos menos que el Levante UD y solo dos posiciones más abajo. Un choque duro para definir el derbi valenciano que finalmente se llevan las locales en el último momento, llovieron los goles ante un Mestalla que se caía animando a sus jugadoras, las valencianistas se dejaron la piel en el campo y supieron sufrir.

Los primeros cinco minutos, el choque valencianista comenzó con una participación muy activa del Valencia FC en el campo granota pero sin ningún peligro. La primera acción clara del partido llegó en el minuto 6' de la mano de Mayra Ramírez con un zapatazo desde la banda izquierda que terminó en el larguero. Acción que hizo reaccionar al Levante que empezaba a divertirse de la mano de Andonova y así fue como llegó la primera amarilla en el minuto 10' para Kerlly Real luego de derribar a la extremo blaugrana.

El Levante UD volvió a advertir al club blanquinegro en el minuto 30' tras una gran jugada de Alba Redondo, ocasión que le terminó arrebatando Real con un despeje. Oportunidad clarísima y segundo aviso de la 10 granota, que demostraba destellos tácticos y mucha rapidez en ataque.

El Valencia CF anota dos de la mano de Ainhoa Alguacil

La última parte del primer tiempo se jugaba más en el campo de las locales, que cuando tenían la oportunidad montaban el contraataque dirigido por el tridente. Y así fue como llegó el primero en el minuto 9, una contra orquestada por Portales y Alguacil que finalizó de zurda Asun Martínez, gran control y definición desde el lateral izquierdo de la '9' para encaminar los tres puntos.

Las blanquinegras aprovecharon el subidón del Mestalla y siguieron en busca del segundo, en el 42' Portales ponía un centro que atravesó el área pero que no consiguió entrar en la red. Un aviso del Valencia CF antes de afianzar la victoria con un segundo gol en el minuto 45, tras un error de Enith Salón que no perdonó Anita Marco. Increíble visión de juego de Ainhoa Alguacil que se anticipó, robó el balón y asistió de tacón, una jugada para enmarcar, con la que finalizó la primera parte. Las chicas de Andrea Esteban se fueron al descanso con broche de oro y una gran ovación de la afición del Mestalla.

El Valencia CF celebra ante la afición.

El primer tiempo fue un ping pong, un partido con el balón dividido y dos equipos que jugaban al no equivocarse. La concentración fue protagonista en el once titular de Esteban que salió en búsqueda de los tres puntos con un fútbol muy técnico y sin complicaciones, y así fue 2-0 y al descanso.

El Levante vuelva revolucionado

Un minuto tardó en llegar la contra del Levante UD, las granotas salieron revolucionadas al segundo tiempo. La charla del vestuario de Sánchez Vera tuvo su efecto, en el 47' Redondo marcó el primero para las visitantes tras un preciso centro al área de Paula Tomás que remató la '10', y luego de un paradón de la guardameta valencianista la pelota terminó en el fondo de la red con un remate final de la delantera. Gol número 7 de la temporada para Redondo que se coloca en la punta del pichichi junto con Ludmila y Racheal.

Redondo celebra su primer gol.

El segundo aviso de las granotas llegó en el 52' con una jugada combinada entre Mayra y Redondo, centro desde el lateral y remate muy fuerte que logra despejar Salón para evitar el empate. La primera amarilla del Levante fue en el 54', Tatiana Pinto vio la cartulina tras una fuerte entrada a Asun que buscaba el contra golpe blanquinegro.

La afición jugaba como el número 12 para el Valencia CF, que animaba a su equipo, un poco dormido después del primer gol del Levante UD. Las granotas buscaban desesperadamente el empate a diez para el final. Varios cambios en los dos equipos, que se reforzaron con jugadores frescas para el sprint final.

Un final dividido y emocionante. Varias acciones de ataque del Valencia que no llegaron a generar suficiente peligro en el área de María Lopez. En el 86' llegó el empate, Tatiana Pinto dio el empujón final y puso el balón dentro de la red.  Adonova jugó con una tranquilidad impresionante y a sangre fría dio la asistencia en horizontal luego de recibir un un brillante pase de taco de Érika.

El Mestalla se caia mientras las jugadoras del Valencia buscaban salvar lo que habían conseguido en un primer momento. Y la oportunidad llegó en el 91', Asun Martínez firmó un doblete para volver a adelantar al Valencia CF 3-2.

Cierre de ensueño ante un Mestalla ilusionado

Asun Martínez fue la jugadora del partido. Le dio la ventaja en un primer momento al Valencia CF y cuando más la necesitaba también apareció. En el minuto 93 la delantera le dio la victoria a las locales tras un contragolpe  y una gran definición final, así fue como en el extra tiempo las blanquinegras resolvieron el encuentro.

Un ambiente épico y un final de foto, la afición fue crucial para conseguir la gran remontada del Valencia y los tres puntos que se quedan en el Mestalla, ante miles de espectadores.

FICHA TÉCNICA

Valencia CF: Enith; Bea Beltrán (Tamarit, 83'), Marta Carro, María Molina, Kelly Real (Sancho, 77'); Fiamma, Anna Torrodà, Ainhoa Alguacil (Sandra, 56'); Asun Martínez (Chacón, 83'), Macarena Portales, Anita Marco.

Levante UD: María; Méndez, Mendoza, María Méndez, Paula Fernández (Carbonell, 82'), Mayra Ramírez; Tatiana Pinto, Redondo (Lloris, 72'), Andonova; Baños, Calligaris (Érika, 72'), Paula.T.

Árbitras: María Gil, Silvia Fernández, Iria Rosendo, Agata González.

Goles: 1-0, M.9: Asun. 2-0, M. 45: Marco. 2-1, M. 47: Redondo. 2-2, M. 86: Pinto. 3-2, M. 91: Asun. 4-2, M.93: Asun.

Incidencias: Camp de Mestalla. Jornada 9 de la Primera división femenina.