El Levante UD perece ante el Hat Trick de Asun en un derbi de alta tensión en Mestalla

Alejandra A. Meliá

El Valencia CF Femenino se impone ante el Levante UD Femenino. El conjunto ché ha ganado este sábado en el Ciutat de Valencia (4-2) en un derbi eléctrico y reñido que permite al Valencia posicionarse en sexto lugar de la clasificación. El Valencia consigue imponerse y ver a sus jugadoras ganar en un partido que seguro que hace que los aficionados se enganchen al fútbol femenino.

El Levante por su parte ha peleado el encuentro y se ha encontrado con el empate en el minuto 87' con un tanto de Tatiana Pinto que permitía a las jugadoras granotas ver la victoria más cerca. Sin embargo el Valencia ha sobresalido bajo los focos de Mestalla con el increíble hat trick de Asun Martinez.

La plantilla del Levante UD durante el minuto de silencio del derbi. Foto: LaLiga

El Levante UD durante la primera parte

El partido comenzaba con ambos equipos bastante centrados y sin cometer errores, aunque se podía empezar a ver los primeros acercamientos por parte de ambos equipos. En el minuto 6’, el Levante avisa primero con un disparo de Mayra Ramírez desde la frontal que se marcha ligeramente por encima del larguero de la portería de Enith Salón.

Cuatro minutos después, la colegiala sacaba una amarilla a la número 19 del Valencia CF Femenino, Kerlly Real, a pesar de que el tiro efectuado por Paula Fernández no se resolvió. La misma situación con la presión de Alba Redondo a la portería valencianista con un magnífico tiro al exterior con una parada de la guardameta valenciana. El Levante continua apretando arriba pero el juego no termina de resolverse. En el minuto 30, Andonova vuelve a intentarlo con un remate que se desvía del rumbo.

El Levante UD Femenino peleando la jugada en el derbi Teika de Mestalla. Foto: LaLiga

Presión del Levante Femenino

En un derbi marcado por la fuerte presencia de las debutantes, las granotas  intentan presionar al valencia poco a poco. Sin embargo finalmente en el minuto 41 la delantera del Valencia Femenino, Asun Martínez consigue el gol al pegarle con la zurda tras resolver el ataque del conjunto ché (1-0)

La primera parte finaliza con otro tanto del Valencia Femenino. En el minuto 45 el conjunto blanquinegre domina en Mestalla y vuelve a marcar, esta vez con un tanto de Anita Marco tras un remate con la izquierda (2-0). El Valencia consigue sumar un gol más en la cuenta del equipo ché, con una jugada resuelta tras el toque de Ainhoa Alguacil.

Remontada granota

En el minuto 48' Alba Redondo consigue anotar, (2-1) tras recoger el rechace del remate de Paula Tomas que no se había acabado de resolver al acabar en las manos de la guardameta del Valencia. El Levante UD se impone ante el Valencia al inicio de la segunda parte. Las de Sánchez Vera consiguen remontar con una jugada que consigue volver a conectar a la albaceteña con el gol. Tras la finalización del tramo final de la primera parte (2-0), el Levante consigue sacar su personalidad en el terreno de juego e iniciar su remontada para darle la vuelta al marcador.

Alba Redondo festeja el gol (2-1) en el derbi en Mestalla. Foto (LaLiga)

Derrota azulgrana y Hat Trick del Valencia

El Levante continúa presionando y tratando de imponerse arriba ante el Valencia. En el minuto 59' Tatiana Pinto envía de un disparo al esférico con fuerza a portería que finalmente acaba en las manos de Enith Salón. En el minuto 71' se producen los primeros cambios en las filas del Levante UD. Se retira Alba Redondo por el número 8 del conjunto azulgrana, Silvia Lloris y se retira también Calligaris por Erika González. Minutos después en el conjunto local se produce el segundo cambio, al sustituir a Macarena Portales por la saguntina Pauleta.

En el minuto 83' Estela Carbonell entra por Paula Fernández. Finalmente se efectúa la tan ansiada remontada. Empata el Levante con un tanto de Tatiana Pinto en el minuto 87' fraguado gracias al taconazo de Erika González y a la espectacular jugada en horizontal de Andonova. El Levante remonta e iguala el partido con sangre fría y con ganas de ir a por más.

Sin embargo el Valencia consigue sobresalir en el verde con el increíble Hat Trick de Asun. La jugadora consigue desmarcarse en el minuto 92' y anotar su segundo gol (3-2) y un minuto después marca otro increíble tanto (4-0) que consigue que el conjunto ché supere al Levante por el doble de puntuación.

El Valencia CF Femenino celebrando la victoria en el derbi de Mestalla. Foto: (LaLiga)

FÍCHA TÉCNICA

Incidencias:

Estadio: Mestalla, Jornada: 9

Valencia CF: Enith Salón; María Molina, Kerlly Real, Marta Carro, Bea Beltrán; Ainhoa Alguacil, Anna Torrodà, Ana Marcos; Fiamma, Asun Martínez, Macarena Portales

Levante UD: María López; Paula Serer, Nuria Mendoza, Viola Calligaris, María Mendoza; Paula Fernández, Leyre Baños, Tatiana Pinto; Alba Redondo, Natasa Andonova, Mayra Ramírez

Árbitra principal: María Eugenia Gil

Árbitras asistentes: Silvia Fernández, Iria Rosendo, Agata González

Goles: 1-0. 41' Asun Martínez de zurdazo frontal. 2-0 . 45' Ana Marcos. 2-1. 48' Alba Redondo. 2-2. 87' Tatiana Pinto. 3-2. 92' Asun Martínez. 4-2. 94' Asun Martínez