Las notas de los jugadores del Valencia CF y de Gattuso ante el Mallorca: uno por uno

El Valencia CF  perdió ante el RCD Mallorca en la undécima jornada de LaLiga Santander.

Los de Gattuso fueron de nuevo mejores en la primera parte y se adelantaron con justicia y de penalti transformado por Cavani en el 51. Después, el Mallorca que se había encerrado, cambió el dibujo, se fue a por el partido y con otro penalti igualó la contienda. Ya en las postrimerías, siendo mejor los visitantes, Kang In Lee recibió libre en el área, dribló, chutó y puso el definitivo 2-1 que hundía a los de Mestalla. Amarga e inesperada derrota que, además, se cobró las lesiones de DIakhaby y la sanción de Yunus Musah

En ElDesmarque ponemos nota a los jugadores del Valencia CF y a Gattuso.

Mamardashvili (8): Tuvo que intervenir cuatro veces pero siempre lo hizo bien. Le marcaron de penalti y de rebote

Thierry (6): Sensacional partido en defensa y también en ataque hasta que el Mallorca fue a por el choque. No falló ninguna en la primera mitad. En la segunda, cuando el Mallorca se fue a por el partido, un desajuste suyo propició el 1-2 de Kang In Lee.

Gabriel Paulista (8): Volvía al once por las molestias de Cömert y estuvo impecable en el marcaje a Muriqi. Amonestado.

Diakhaby (sc): En una de las primeras acciones del partido se rompió muscularmente y dejó su sitio a Cenk.

Gayà (6): Otro buen partido del capitán que, ante la acumulación de hombres del Mallorca no pudo brillar en ataque. Mestalla lo ovacionó en el 14. Le faltó tino cuand subió por la banda.

Nico González (5): Tras ser el mejor en la primera mitad, en la segunda, un golpe con Kang In Lee le dejó mermado y cometió un penalti sobre Amath que supuso el empate del Mallorca. Una lástima. La semana próxima descansará por la cláusula del miedo

André Almeida (6): Alternó fases de juego más apático con otras en las que fue decisivo, sobre todo en el tramo final de la primera mitad.

Yunus Musah (6): Amonestado, cumple ciclo y baja ante el Barcelona. Realizó un gran partido pero al final se hizo acreedor de la expulsión.

Kluivert (5): Lo intentó sin demasiado éxito. El neerlandés sin espacios no pudo brillar.

Samu Lino (6): Dinámico pero desacertado. Se metió en guerras que, en esta ocasión no ganó. Suya fue la jugada que propició el 1-0 en un partido en el que los extremos no tuvieron espacios. Gattuso lo sentó antes que a Lino

Cavani (8): Espectacular partido en defensa y trabajando para el equipo. Además, otro remate, más bien otro penalti, y otro golito. Mestalla lo adora. Fue el mejor

Cavani logra el 1-0 (Foto: Valencia CF)

Cenk (7): Salió por la lesión de Diakhaby en el minuto 4. No sólo no desentonó, sino que demostró una buena versión. Acabó con calambres

Guillamón (5): Salió por Nico en el minuto 66. Cumplió.

Hugo Duro (2): Salió por Kluiver en el minuto 73. Desaparecido

Marcos André (2): Salió por André Almeida en el minuto 73. Desaparecido y desacertado

Gennaro Gattuso (5): De inicio Gattuso apostó por su clásico 1-4-3-3 recuperando a Gabriel por la lesión de Cömert, a Nico y Yunus en la medular, y a Kluivert en el ataque. Pronto se le cayó el plan, cuando Diakhaby se rompió en el 4 y tuvo que debutar Cenk. Después sacó a Guillamón por Nico, tocado. Con empate en el marcador y ante la oleada del Mallorca, puso en liza a Marcos André y Hugo Duro por Kluivert y Almeida, pero le cayó el segundo. Aguirre estuvo más vivo que él