Hugo Duro logra el gol 3000 del Valencia en Mestalla y otros dos datos para la historia

Isidoro Hernández / EFE

Hugo Duro anotó el gol 3000 en Mestalla para el Valencia, contra su ex equipo y rodeando una goleada que no se veía desde hacía cinco años

El Valencia CF goleó (5-1) con solvencia y buen juego al Getafe en Mestalla en el duelo de cuarta jornada de LaLiga Santander que quedó resuelto en el primer cuarto de hora del choque con tres goles locales que desarmaron a un equipo madrileño sin argumentos sobre el terreno de juego y que en la segunda vio como el equipo de Gennaro Gattuso aumentaba su ventaja en el marcador.

En el arranque del partido el Valencia se hizo con el control de la pelota mientras que el Getafe basaba su juego en la presión, si bien cualquier guión previsto para el partido saltó por los aires por una inusitada efectividad goleadora local que le llevó a plantarse con un contundente 3-0 poco después de superar el primer cuarto de hora.

Si en las tres primeras jornadas el Valencia solo fue capaz de marcar un gol y de penalti, en el duelo ante el Getafe Tono Lato abrió el marcador con un gol de bella factura a los 7 minutos, Samuel Lino hizo lo propio en el minuto 14 y Castillejo aprovechó un regalo visitante para formar el tercero en el 16 ante una grada de Mestalla eufórica.

Hugo Duro anotó el 5-0

No era el día del Getafe y en dos minutos el Valencia aprovechó la endeblez del rival para establecer el marcador en 5-0. El cuarto tanto, en un cabezazo de Nico González, contó con la colaboración de Soria, al que se le escurrió el balón de las manos, mientras que Hugo Duro definía a la perfección tras un gran pase de Yunus anotando un gol que no celebró. Además, entre ambos goles Enes Ünal desaprovechó un mano a mano con Mamardashvili para acortar distancias.

Hugo Duro no quiso celebrar el gol porque era ante el equipo que lo formó

Ese gol, como recuerda el periodista Pedro Martín, es el 3000 de la.historia del Valencia en Mestalla

Una goleada para la historia que recuerda a Nuno o Marcelino

Quien no erró ante el meta georgiano del Valencia fue Gastón al aprovechar un rechace del equipo local para marcar con una volea cruzada en el minuto 78 el tanto del honor visitante.

Con la gran superioridad en el marcador, el gol apenas cambio el panorama, si bien el Getafe pasó por sus mejores minutos aprovechando también que el Valencia había bajado sus revoluciones sabedor de que tenía los tres puntos en el bolsillo. Fue, en todo caso, una goleada para la historia.

Para empezar, el Valencia no marcaba 3 goles tan rápidos en un partido de Liga desde que, con Nuno, goleara al Atlético en 2014 cuando consiguió tres goles en los 13 primeros minutos.

Además, como recuerda Pedro Martín, de COPE, el Valencia no marcaba 5 goles en un partido de Liga desde la goleada en Huesca (2-6) de mayo de 2019 con Marcelino y Mestalla no veía cinco goles en un partido de Liga en Mestalla desde el 5-0 al Málaga de septiembre de 2017.