Valioso empate del VCF Femenino contra el Atlético de Madrid

Valioso empate del VCF Femenino contra el Atlético de Madrid (Foto: Juan Catalán)

Valioso empate del VCF Femenino contra el Atlético de Madrid. El VCF Femenino afrontaba el partido sin complejos, sabedor de la dificultad del rival, que marcaba el 0-1 en el minuto 11. Gol de Thembi. Pese a este tanto, las blanquinegras no se amilanaban y seguían tratando de tú a tú a las rojiblancas. Salir de la presión de las visitantes se antojaba importante para hacerles daño, así como mantenerse intensas en cada duelo.

Salvo el gol, ni unas ni otras finalizaban con éxito las escasas aproximaciones a los marcos de Enith y Lola. Asun protagonizaba las de las locales y Thembi las del Atlético de Madrid.

El merecido empate, por lo equilibrado del choque, lo conseguía M. Carro en el minuto 35, tras cabecear certeramente un córner botado por A. Torrodá.

En los restantes 10 minutos, hasta el 45, no iba a alterarse el electrónico, pese a una clara ocasión de Ludmila, que chutaba fuera merced a la buena salida de Enith.

Las de Andrea Esteban arrancaban la segunda mitad generando peligro en área de las de Óscar Fernández. Las valencianistas habían salido muy enchufadas. Tres acercamientos y dos saques de esquina en poco más de 10 minutos. Ellas habían respondido con un par de disparos poco precisos.

El duelo continuaba desarrollándose igualado, con celeridad en las transiciones. Las blanquinegras seguían apostando por las internadas por banda derecha de Asun y las rojiblancas, por los balones en largo a Ludmila.

El físico iba a jugar un papel importante a medida que pasaba el tiempo. Las valencianistas estaban fuertes y concentradas, como la cancerbera blanquinegra, Enith, inconmensurable frente a Deyna en un mano a mano en el minuto 76.

Candela y Altuve ponían en aprietos a las atléticas con sus movimientos entre líneas. Equipo y afición no se rendían en busca de la victoria. Las entradas de Bakker y Conc habían dado más físico al VCF Femenino.

El trabajo de las de Andrea Esteban merecía puntuar. La árbitra añadía cuatro minutos. Finalmente, un más que merecido empate para las valencianistas.

1-VCF Femenino: Enith, Esther, M. Jiménez, B. Beltrán, Kerlly R., M. Carro, A. Torrodà, Asun (Conc, min.78), Salmi (Bakker, min.70), Candela, Altuve (E. Jansen, min.83).

1-Atlético de Madrid: Lola, Laia, Merel, Maitane, Ludmila (Bicho, min.89), Deyna, Leicy, Menayo (Sampedro, min.89), Meseguer (García, min.61), Bárbara (Guagni, min.75), Thembi (Ajibade, min.86).

Goles: 0-1, Thembi (min.11); 1-1, M. Carro (min.35).

Árbitras: principal, Sara Fernández (CT Asturiano); asistente 1, Raquel Díaz (CT Castellano-Manchego); asistente 2, Alicia Gamero (CT Castellano-Manchego); cuarta, Claudia Cebollada (CT Valenciano). Tarjeta amarilla a Kerlly R. (min.59), Merel (min.77), Lola (min.86) y E. Jansen (min.86).

Incidencias: partido de la novena jornada de la Liga Primera Iberdrola 2021.22, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF, con la asistencia del presidente del Valencia CF, Anil Murthy, y del consejero y director ejecutivo del Club, Joey Lim.