Derrota del VCF Femenino frente al Athletic Club con apagón incluido (1-3)

El VCF Femenino volvió a perder en su feudo, esta vez contra el Athletic Club (1-3) y tras un apagón el estadio Antonio Puchades porque falló una de las torres de luz.

Intenso comienzo el del partido entre valencianas y vascas, con muchos duelos de tú a tú, sobre todo en el centro del campo. El objetivo, hacerse con el balón para llegar con peligro al área rival, aunque sin mayores consecuencias superado el minuto 15. Faltaba precisión en ambas escuadras a la hora de hilvanar provechosas jugadas ofensivas. Precisión que sí tenían Esther y Marta Carro en el minuto 25. La primera, para botar un córner; y la segunda, para rematarlo de cabeza al fondo de la red. 1-0 en el Puchades.

Derrota del VCF Femenino frente al Athletic Club

El Athletic Club subía la línea de presión y el VCF Femenino intentaba hacerse fuerte tácticamente. Las de Iraia Iturregi también buscaban el empate a balón parado, con faltas y saques de esquina. De hecho, Y. Corres ponía el 1-1 en segunda jugada, tras un córner despejado por Noelia Gil. Se cumplía el minuto 39 y el electrónico no iba a verse alterado. Descanso en el Puchades.

Empezaban las bilbaínas la segunda parte con un chut lejano de Peke en el minuto 48, que pasaba cerca del larguero. Se reponían las locales con una mayor intensidad en cada acción. Seguía faltando precisión en los dos equipos y las zagueras se imponían a las atacantes.

En el minuto 76, Y. Corres adelantaba a las suyas con un remate de cabeza. Las de Andrea Esteban tenían que reponerse del golpe lo antes posible. Precisamente, antes del 1-2, entre el 65 y el 75, el choque estuvo parado 10 minutos por un problema con la iluminación artificial del estadio. La árbitra iba a añadir 13 minutos al partido y en el 93 Azkona marcaba el 1-3. Las valencianistas, pese a la diferencia en el marcador, lo iban a seguir intentando, pero sin éxito. Final en el Puchades con 1-3.

1-VCF Femenino: Noelia Gil, Esther, M. Jiménez, Pujadas, Kerlly R. (E. Jansen, min.88), M. Carro, A. Torrodà, Čonč (Asun, min.60), Salmi (Candela, min.60), Bakker, Aguado (Altuve, min.77).

3-Athletic Club: Quiñonez, Moraza, Valdezate, V. Gimbert, Eunate, Istillart (Istillart, min.102), M. Unzué (Oguiza, min.82), Azkona, Y. Corres (Arana, min.90), L. García, Peke (E. Vázquez, min.82).

Goles: 1-0, M. Carro (min.25); 1-1, Y. Corres (min.39); 1-2, Y. Corres (min.76); 1-3, Azkona (min.93).

Árbitras: principal, Raquel Suárez (CT Castellano-Leonés); asistente 1, Adriana García (CT Castellano-Leonés); asistente 2, Estefanía Benito (CT Castellano-Leonés). Cuarta, Alba Félix (CT Valenciano). Tarjeta amarilla para Istillart (min.45) y Eunate (min.60), A. Torrodà (min.94), Moraza (min.99) y M. Jiménez (min.104).

Incidencias: partido de la cuarta jornada de la Liga Primera Iberdrola 2021.22, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF. El choque estuvo parado 10 minutos, entre el 65 y el 75, por un problema con la iluminación artificial del estadio.