La falta de contundencia condena al Valencia en el último test de la pretemporada

El Valencia CF consumó una derrota por 2-1 en el último enfrentamiento de la pretemporada ante el Brentford. Fue un duelo en el que Bordalás aprovechó para dar minutos a los futbolistas que no participaron o lo hicieron de forma más residual en el Trofeo Naranja pero la frescura de estos jugadores no fue suficiente para seguir cosechando buenas sensaciones a menos de una semana para el estreno liguero ante el Getafe. Se adelantó el Valencia CF con un tanto de Diego López pero los valencinistas no pudieron mantener la renta. La falta de contundencia condenó al equipo de José Bordalás, que encajó dos goles favorecidos en ambos casos por desajustes defensivos, que no hacen sino dar un aviso al Valencia ante lo que se le viene encima.

El Valencia se presentó en Brendtford con un once de circunstancias, plagado de canteranos y futbolistas menos habituales en este último tramo de pretemporada que se dirige irremediablemente hacia el inicio de LaLiga Santander

Manu Vallejo, ante el Brentford.

Poco tiempo tardó el equipo valencianista en quedar en evidencia y mostrar las muchas carencias que tiene el bloque en un intento extraño por sacar el balón jugado desde atrás. Entre Esquerdo y Diakhaby trenzaron una acción mal ejecutada que fue oro para la presión de los ingleses. Un simple rebote que acabó cayendo al punto de penalti donde el delantero tan sólo tuvo que empujar a gol. Por fortuna para el Valencia, el colegiado señaló fuera de juego.

Tras el susto inicial, el Valencia le cogió el pulso a un encuentro en el que las fuerzas estaban totalmente igualadas, con mucha dureza y fricción en el centro del campo. De hecho, una fuerte tarascada dejó K.O. a Burlamaqui y el peruano se vio obligado a abandonar el terreno de juego lesionado. En su lugar entró Javi Guerra en el minuto 26'.

En ataque, al Valencia le había costado en exceso durante la primera media hora y su proyección ofensiva fue prácticamente inexistente, apenas un disparo lejano de Jason sin demasiado peligro. Sin embargo, en el 30', los valencianisas asestaron un golpe letal. Guillamón conectó a través de un pase largo con Diego López, a la carrera a la espalda de la zaga local. El delantero asturiano lo ejecutó a la perfección, condujo con criterio y al pisar el área contraria, recortó y con un disparo sutil y al primer palo, batió al meta del Brentford. (0-1)

Diego López celebra su gol. (Foto: Valencia CF)

La ventaja en el marcador le vino bien al conjunto de Bordalás, que se mostró rocoso ante las acometidas del Brentford, que buscó el empate antes del descanso. En la otra área, Diego López volvió a disponer de una buena oportunidad a través de un rápido disparo que se marchó a escasos metros del poste derecho de la portería local.

El Valencia se fue comandando en el marcador al descanso.

La segunda mitad arrancó accidentada para el Valencia ya que la siguiente víctima fue Jason. El gallego tampoco pudo seguir después de una dura entrada al tobillo. En su lugar entró Cheryshev.

El Brentford seguía empeñado en buscar el gol del empate y en una de esas, reclamó penalti pero el colegiado no vio nada punible. Bordalás movió el banquillo para que muchos hombres de refresco disputasen los últimos 30 minutos del partido.

Guillamón con el balón. (Foto: Valencia CF)

Carrusel de cambios y remontada del Brentford

Entraron Fran Pérez, Paulista, Correia, Guedes y Maxi Gómez por Diego López, Guillamón, Joseda, Vallejo y Sobrino. Aún así no pudieron mantener la ventaja en el marcador. El Brentford se impuso en las alturas a la salida de un córner y los ingleses igualaron con un gran cabezazo de Pinnock en el 64' al aprovechar un error en la marca de Jesús Vázquez. (1-1)

Al Valencia le faltó contundencia y al Brentford le sobraban ganas. En el 70', los ingleses consiguieron darle la vuelta al marcador después de que Onyeka aprovechase un rechace y empalase a gol el cuero de forma magistral. (1-2)

Tras la remontada del Brenford, el Valencia trataba de recuperar el control sobre el verde pero los ingleses ofrecían mejores sensaciones y dejaban claro que estaban más rodados en lo físico.

En el 84', Pinnock volvía a rematar sobre la meta valencianista en lo que el frente de ataque trataba de buscar el segundo tanto sin fortuna ni brillantez.

Pasados los 90 minutos de juego, el Brentford montó una contra peligrosa, superando a todos los defensores blanquinegros, sin embargo, tan sólo el tenue disparo del ariete del conjunto británico no permitió incrementar la renta.

El duelo llegó a su fin y se confirmó la derrota del Valencia CF.

FICHA TÉCNICA

2.- Brentford FC: Raya, Ajer, Jansson, Pinnock, Canós, Janelt, Norgaard, Henry, Mbeumo, Ghoddos y Forss. También jugaron Onyeka, Dervisoglu, Sorensen, Roerslev, Bidstrup y Peart-Harris

1.- Valencia CF: C. Rivero, Hugo G, R. Sobrino, Diakhaby, Manu Vallejo, Jason, Esquerdo, J. Vázquez, Diego López, Joseda y Burlamaqui. También jugaron Javi Guerra, Cheryshev, Joseda, Diego López, R. Sobrino, Manu Vallejo y Hugo G.

Goles: 0-1, m. 30 Diego López.  1-1, m. 64 Pinnock. 2-1, m.70 Onyeka

Incidencias: Séptimo partido de pretemporada del Valencia CF disputado en el Brentford Community Stadium