Un gol de fortuna de Carlos Soler empata el duelo de preparación antes de los JJOO

La selección olímpica de fútbol empató 1-1 este sábado en el único duelo amistoso de preparación antes del debut oficial en los JJOO de Tokio. Los hombres dirigidos por Luis de la Fuente consiguieron un trabajado empate en un duelo en el que fueron por detrás en el marcador durante muchos minutos tras el tanto inicial de los nipones. España mandó durante el partido gracias a su estilo marcado por el control del juego, sin embargo, le costó encontrar formas de hacer daño a los locales. Eso lo aprovechó Japón para golpear primero. En la reanudación, la participación del jugador del Valencia CF Carlos Soler fue clave. Fue parte activa de la reacción española y fue el autor, gracias a la fortuna, del gol del empate.

Carlos Soler ingresó en el terreno de juego a los 56 minutos de juego sustituyendo a Mikel Merino cuando la selección española perdía por la mínima.

El combiando dirigido por Luis de la Fuente estaba obligado a insistir en busca del empate. Carlos Soler pronto cogió la manija del equipo español para intentar conectar con los hombres más adelantados.

España lo intentaba con más corazón que acierto pero se topaba con un muy bien organizado bloque nipón.

A España no le valía para encontrar huecos y en el 73', Carlos Soler probó fortuna desde lejos con un potente zapatazo pero el disparo se marchó muy alto.

La entrada de Pedri fue clave pues España comenzó a jugar a otra cosa y a encontrar fugas en la rocosa zaga japonesa. En el 78', un gran pase del canario a Juan Miranda fue perfecto para que el lateral raseara el cuero al corazón del área. Allí, Javi Puedo remató y el balón chocó ligeramente en Carlos Soler para salir desviado, golpear en el poste y acabar siendo el gol del empate. (1-1)

Merecida igualada para la selección olímpica española, que mantiene el optimismo para el debut del próximo jueves ante Egipto.