Las notas del Valencia CF ante el Granada: uno por uno

El Valencia CF  ganó con merecimiento pero con sufrimiento contra el Granada CF en la jornada 28 de Liga Santander 2020/21. Los de Javi Gracia fueron mejores, jugaron con la calma que da marcar en el minuto 3 de partido y apenas sufrieron durante 89 minutos. El tanto de Álex Blanco en la segunda parte fue definitivo. Y más porque Soldado anotó en el 89 en una de las pocas ocasiones que tuvo e hizo sufrir a los de Gracia al final. Sin embargo, los puntos se quedaron en casa y en el casillero del que más y mejores ocasiones tuvo. Buen partido del equipo en términos generales a pesar de lo apretado del marcador.

En ElDesmarque analizamos lo más destacado de la actuación de los jugadores del Valencia CF.

Cillessen (7): Intervino poco pero cuando lo hizo siempre fue con seguridad. Especialmente acertado en la segunda mitad. No pudo hacer nada en el gol de Soldado.

Correia (8): Gran partido del portugués en defensa, un muro, y en ataque sumándose cuando el juego se lo permitió.

Gabriel Paulista (8): Muy bien en la primera mitad. Lo ganó todo por alto y aportó tranquilidad. Gran partido

Diakhaby (6): Gracia mantiene la confianza en él a pesar de sus fallos en detrimento de otros jugadores como Guillamón o Ferro. Cumplió en un buen partido en el que no sufrió y eso que Soldado le dio guerra.

Gayà (9): Regresaba al once y, a la primera que tocó, puso otra asistencia maravillosa para adelantar al Valencia. Por momentos parecía un extremo. Gayà va a otra velocidad. Pelea, recupera en defensa, asiste... Todo lo hace bien. Renovación ya. Fue el mejor en su partido 200 en Primera

Wass (7): Marcó con clase en el minuto 3. Trabajo y despliegue táctico. Buen partido del danés.

Wass, tras su gol al Granada (Foto: LaLiga).

Racic (8): Buena primera mitad del serbio. Su colocación es la mejor de sus virtudes.

Soler (7): Intervino menos de lo que debiera porque Racic lo eclipsó, aún así cuando intervino siempre lo hizo bien.

Álex Blanco (7): Sentó a Kang In Lee. Gran ocasión en el 9, pero Rui Silva se la sacó bien. Pelea, trabaja y en una tarde en la que especialmente estaba poco fino acertó. Un buen pase de Guedes le dejó solo ante Rui Silva y el zurdo, con clase, no perdonó.

Guedes (7): Repetía titularidad y, además, como segunda punta. Participó y pudo marcar antes del descanso. Se inventó el segundo gol obra de Álex blanco y en el primero abrió el balón para que Gayà asistiera.

Maxi Gómez (6): Participa mucho y da juego, pero sigue con la puerta fuera de su cabeza. Cuando puede tirar no lo hace, cuando no está en buena posición, fuerza tiros extraños. Quiere y se le ve con ganas pero está negadísimo. Debió marcar.

Kang In Lee (4): Sustituyó a Álex Blanco en el 78. Buenos detalles en los minutos que jugó.

Yunus Musah (sc): Saltó al campo en el 85. Nada destacable

Vallejo (3): Sentó a Guedes en el 87 y aún tuvo tiempo para asistir a Maxi en una jugada que debió acabar en gol

Javi Gracia (6):De inicio Gracia recuperó su clásico 1-4-4-2 y sentó a Kang In Lee en detrimento de Álex Blanco. Volvían Gayà, Soler, Racic y Maxi Gómez tras sanción. El zurdo de Benidorm le dio la razón al marcar su primer gol. Precisamente el canterano fue el primer sustituido por el surcoreano. Luego sacó a Yunus y Vallejo con 2-0 y terminó sufriendo. A su equipo le cuesta marcar y lo paga.