2-0
20 de febrero de 2021
18:30
Celta de Vigo Celta de Vigo

El Valencia CF ganó con justicia pero con apuros al Celta de Vigo en la jornada 24ª de LaLiga Santander. Los de Gracia necesitaron 93 minutos y estar media hora con uno más para doblegar a un rival correoso que secó la parte creativa de los de Gracia. Manu Vallejo en el 93 y Gameiro en el 97 fueron los autores de un triunfo que calma momentáneamente las aguas en Mestalla y los aleja de la zona de descenso.

De inicio Gracia buscaba un revulsivo, que las cosas cambiaran. Volvió Cillessen a la portería tras siete meses de ausencia; Álex Blanco a la banda en detrimento de Guedes y Kang In Lee al ataque. El equipo salió más intenso que otras veces y presionando al rival cerca de su área pero el Celta, que es un equipo con calidad, tampoco se amilanó y se empleó con dureza para secar a los jugadores que tenían que llevar el peso del juego como es el surcoreano.

El Valencia, en la primera contra que pudo montar, marcó pero la espectacular y preciosa volea de Wass fue tras estar en fuera de juego por lo que fue anulado con justicia.

Kang In y Maxi Gómez, en el Valencia-Celta (Foto: LaLiga).

Kang In Lee, el mejor en la primera mitad

A la jugada siguiente Renato Tapia salvó una asistencia de Wass que dejaba solo a Kang In Lee. Eso y un reamate de cabeza que se fue alto de Álex Blanco era lo más destacado en una primera mitad sin excesivas ocasiones claras. El asiático, que pudo marcar en el 44, dejó los mejores detalles los minutos previos al descanso, al que se llegó tras una buena llegada de Gayà cuyo centro con la derecha se marchó sin encontrar rematador. El Valencia quería, pero no podía. Necesitaba una marcha más.

Racic presiona a Ferreyra (Foto: LaLiga).

Sin cambios compareció el Valencia en la segunda mitad. Kang In seguía a la suya, caño, ruleta, pero sus compañeros tampoco terminaban de aprovecharlo. Por contra, el Celta empezó a acumular llegadas, que no ocasiones claras, al área de Cillessen, casi inédito en los primeros 55 minutos. La respuesta llegó con un tiro soso de Racic tras la enésima subida de Gayà.

Polémica y expulsión a Rubén Blanco

En otra gran acción de Kang In, el surcoreano dejó solo a Maxi Gómez, derribado por Rubén Blanco que fue expulsado tras consultar Pizarro Gómez en el VAR. La acción fue fuera del área y, desde ahí, Kang In lanzó alto. quedaban 23 minutos y el Valencia estaba más necesitado que su rival y con uno más. Por eso Gracia sacó a Gameiro por Álex Blanco.

Vallejo abre la lata y Gameiro remacha la victoria del Valencia CF

El Valencia CF aprovechó su superioridad para embotellar al Celta en pos de un gol que le diera la victoria. Con una defensa enmarañada, Kang In de nuevo tuvo que aparecer para inventarse un centro que se paseó y al que Gameiro no llegó. Gracia, desde su cubículo al lado del palco VIP, sacó a Vallejo por Uros Racic. El equipo se descolocó y el Celta casi lo aprovecha en el 81. Cillessen, por fortuna, estuvo providencial. A partir de ahí fue un monólogo pero los de Gracia no encontraban el hueco. Soler de fuera lo intentó, Correia colgaba balones, el árbitro daba siete minutos. Faltaba el gol y este no llegó hasta el 93 tras un enésimo pase filtrado de Kang In Lee que dejó solo a Manu Vallejo quien con un pase manso la empujó a la red. 1-0.

Aún hubo tiempo para apuntillar al rival. En el 97, Correia se la puso medida a Gameiro que no perdonó