Victoria por la mínima del Levante Femenino en el derbi de la ciudad (2-3)

Derrota por la mínima del Valencia CF Femenino en el derbi de la ciudad (2-3). Día de Reyes y día de derbi en la Liga Primera Iberdrola. El Levante UD visitaba la Ciudad Deportiva de Paterna en su primer encuentro del año. Victoria de infarto de las azulgranas. El tercer gol de las de María Pry llegaba en el último segundo del encuentro. Un penalti que Eva Navarro convertía en gol y le daba la victoria a las locales. 2-3 en el electrónico y el Levante UD festejaba los tres puntos.

Empezaba el LUD Femenino intentando encerrar al VCF Femenino en el área local y queriendo generar peligro entrando por bandas. Las de José Bargues se defendían con solvencia buscando sus oportunidades a la contra.

Superado el minuto 15, la posesión era sobre todo visitante, aunque las nuestras necesitaban de poco para poner en aprietos a las de María Pry. De hecho, Jansen lograba el 1-0 en el 17 al rematar un córner botado por A. Torrodà.

Esther igualaba en el minuto 20, tras cazar en área pequeña un centro desde banda derecha. El equilibrio se reestablecía con un VCF Femenino protagonista con contraataques y un LUD Femenino que lo era con posesión. Así se alcanzaba la media hora juego.

El segundo tiempo se volvía gris para las granotas, que en apenas segundos del pitido inicial de la segunda parte Jansen hacía el 2-1 del encuentro. El segundo tanto de la dorsal ‘17’ valencianista llegaba tras cabecear un balón que salía de las botas de Bea Beltrán. Las de María Pry no bajaban los brazos y buscaban darle la vuelta al marcador. En el 72’ de partido llegaba el empate en el Antonio Puchades. Esther lo volvía a hacer, tras dos rechaces, la pichichi de la Liga Iberdrola, empujaba el esférico en las redes de la portería de Enith. El empate no les bastaba a las azulgranas que en los últimos diez minutos de encuentro insistían en la puerta contraria. Hasta tres goles anulados por fuera de juego para el conjunto visitante y dos travesaños impedían la victoria para el Levante UD. Esther y más tarde Toletti estampaban el esférico contra la madera.

Poco más de un cuarto de hora para el final y emoción e igualdad máximas. En el minuto 80, Esther estrellaba el esférico en el travesaño. El balón iba de área a área sin descanso, con llegadas por parte de una y otra escuadra. Los dos equipos querían el derbi Teika.

Las blanquinegras estaban bien posicionadas ante unas blaugranas que presionaban al máximo con sus acometidas. Finalmente, solo de penalti pudo llevarse el equipo visitante el choque. Eva Navarro marcaba el 2-3 en el minuto 93.

Un competitivo VCF Femenino pierde de penalti en tiempo añadido

Valencia CF Femenino: Enith, M. Ortiz (Sandra, 65’), M. Jiménez, Pujadas, B. Beltrán, A. Torrodà, Candela, M. Carro, Alejandra (Bonsegundo, 57’), Jansen (Julia Aguado, 74’) y Asun (Liana Salmi, 74’).

Levante UD: María; Alharilla, María M., Rocío, Jucinara; Toletti, Zornoza, Irene G.; Andonova (Banini, 69’), Eva Navarro y Esther.

Árbitro: Sánchez Miguel (Colegio Catalán). No ha habido amonestación en el encuentro.

Goles: -0, min. 17: Jansen. 1-1, min. 20: Esther. 2-1, min. 46: Jansen. 2-2, min. 72: Esther. 2-3, min. 93: Eva Navarro (p)