El bombero Vallejo salva otra lamentable primera parte
21:00
Valencia CF Valencia CF
2-1: Manu Vallejo, min.72.
2-2: Guillamón, min.78.

El Valencia CF empató ante el Deportivo Alavés en un encuentro, correspondiente a la décima jornada de LaLiga Santander 2020/21, en el que regaló la primera mitad y cedió dos goles. En la segunda demostró ser mejor que su rival, empató gracias a Vallejo y Hugo Guillamón, este de cabeza. Los de Gracia merecieron incluso ganar pero la remontada se quedó corta.

Javi Navarro apostó por un once calcado al que derrotó al Real Madrid con el única cambio obligado por lesión de Maxi Gómez. Pero a las primeras de cambio cualquier planteamiento inicial quedó desarbolado en el minuto 2. Otro fallo defensivo del Valencia CF a la salida de un córner propició el 1-0. Ximo Navarro remató sólo en el centro del área sin oposición. Lamentable. El Valencia estaba KO y antes del minuto 11 pudo encajar el segundo, pero el remate de Battaglia a bocajarro se estrelló en Gayà cuando llevaba marchamo de gol.

Era un vendaval y en el 14 Hugo Guillamón tuvo que cometer penalti sobre Ximo Navarro cuando le había superado. Un error en la salida del balón cogió a contrapié a la zaga. El colegiado no dudó y el Alavés sentenciaba mediante Lucas Pérez. Soler

Alavés-Valencia (Foto: LaLiga)

La respuesta de los de Mestalla fue un balón al espacio de Carlos Soler para Gameiro que, en carrera, la mandó  a las nubes, pero lo cierto es que el peso del partido lo llevaba el Alavés que era el que más y mejores ocasiones creaba. De hecho, al equipo le costaba hasta salir de su área, hasta manejar el balón. Eran los peores minutos de la era Gracia y el equipo vasco olía la sangre y, en un nuevo error de Hugo Guillamón, casi anota el tercero. Jaume lo detuvo.

Lamentable primera parte del Valencia CF

Un centrochut de Wass fue la mejor ocasión de un pésimo valencia que había recibido ocho remates en media hora y que cuando quiso ir a por el partido se encontró un rival contundente y bien organizado que no sufrió. La aparición de Kang In Lee y la mayor presión valencianista tuvieron la culpa de una tímida y escasa mejoría que acabó con un flojo disparo de Cheryshev. Con eso no bastaba para acercarse en el electrónico.

Alavés-Valencia (Foto: Valencia CF)

El Valencia CF salió algo más enchufado en la segunda mitad, no le queda otra. Empezó a mover el balón y, aún a riesgo de recibir contras, quiso encerrar al Alavés con más voluntad que ocasiones claras. Cheryshev recibió un buen balón de Kang In en el 51. Gracia sacó a Guedes y Vallejo por el ruso y el surcoreano, que eran los que mejor estaban. Buscaba presencia en el área y le salió bien.

Alavés-Valencia CF (Foto: Valencia CF)

Vallejo cambia el partido

Nada más salir, Vallejo puso un buen a Gameiro que incomprensiblemente perdonó. A la siguiente jugada, Guedes tuvo la suya, pero no acertó a rematar por la oposición de Ximo Navarro. Pudo ser penalti, el VAR señaló mano de Guedes aunque estaba pegada. Los dos atacantes revolucionaron el partido hasta el punto que, en el 72, Vallejo logró el 2-1 tras una buena asistencia de Gameiro. El VAR la revisó porque el francés tenía la mano más adelantada.

A la jugada siguiente, Hugo Guillamón de cabeza establecía el 2-2. El Valencia CF había hecho lo más difícil. Remontaba el marcador y tenía opciones para darle la vuelta al marcador, pero también para perder. El Alavés apretó y a los de Gracia les tocó defenderse como gato panza arriba.

Lesionado Gayà en el día que entraba entre los 50 jugadores con más partidos enla historia, su Valencia debió sentenciar. Guedes dejó solo a Gameiro y este la envió a las nubes cuando lo más fácil era marcarla. Sin Maxi este equipo es otro. Una lástima, porque Vallejo aún tuvo otra para sentenciar.