El Valencia CF Femenino se desmelena ante el Santa Teresa (5-0)

El Valencia CF Femenino gana al Santa Teresa (Foto: Valencia CF)

El Valencia CF Femenino logró una victoria en el estadio Antonio Puchades de la Ciudad Derportiva de Paterna ante el Santa Teresa. Las de José Bargues se adelantaron pronto gracias al tanto de Cristina Cubedo y remataron la faena antes del descanso merced a una gran llegada de Marta Carro. En la segunda mitad llegaría el carrusel de goles. Tras fallar un penalti, Salmi ampliaba la renta y Candela Andújar con dos golazos espectaculares establecía el definitivo 5-0. Es la primera victoria como local desde antes de la pandemia (octubre 2019).

Pronto encarrilaron el partido las valencianistas. Cristina Cubedo, tras un potente remate de cabeza establecía el 1-0 tras el centro de la finlandesa Salmi. Apenas habían transcurrido doce minutos de juego. La finlandesa había avisado de sus intenciones minutos antes de que Bonsegundo entrara al campo por la lesionada Carla Bautista.

El panorama iba a cambiar poco y, minutos antes del descanso, de nuevo tras otro buen centro, la capitana Marta Carro lograba el 2-0. Esta vez era Jansen la que ponía el esférico medido para que la valencianista apareciendo desde segunda línea lograra el gol. Cierto es que los dos equipos tuvieron opciones, pero las locales no fallaron y las extremeñas sí.

Valencia CF Femenino-Santa Teresa (Foto: LaLiga)

El Valencia CF Femenino estrella un penalti al palo y se desmelena

Tras el paso por vestuarios, el Valencia CF esperó a la contra y pudo marcar por medio de Candela Andujar en los primeros minutos, pero Aguirre desbarató la opción en el 59. Fue el prolegómeno al penalti cometido sobre Jansen que, tras recibir un buen pase de Esther era cazada en el área del Santa Teresa. Flor Bonsegundo engañó a la cancerbera extremeña pero estrelló el balón en la madera.

Sin embargo, las valencianistas no perdonarían la siguiente ocasión. Bonsegundo se coló por la derecha y, tras recibir un buen pase de Marta Carro, la puso atrás con clase y Salmi anotó el 3-0.

Candela Andújar, doblete de golazos

El carrusel de cambios no le restó empuje al Valencia que, gracias a Candela Andújar lograría el golazo de la tarde noche. Bonsegundo iniciaba el ataque y, tras un mal despeje de las defensas visitantes, la enganchaba a media altura la jugadora valencianista desde la frontal estableciendo el definitivo 4-0. Parecía que el encuentro no iba a deparar más y Andújar tenía una sorpresa reservada. En el 84, de nuevo desde lejos, se sacaba un zapatazo para aquilatar el definitivo 5-0.

Valencia CF Femenino: Enith, Cubedo (María Jiménez, m. 70) , Esther, Berta, Marta Carro (Sandra Hernández., m. 72), Paula Guerrero, Iina Salmi, C. Bautista (Bonsegundo, m. 25), Torrodà (Kerrly, m. 70) Asun Martínez (Andújar, m. 45) y Ellen Jansen.

Santa Teresa:  Aguirre, Lordemann (Verdaguer, m.46), Ayuso, Visco, Estefa (Tammik, m. 63), Mireya (Nerea, 64), Belén Martínez, Caroline Van Slambrouck (Rovirola, m. 76), Nayadet (Blanca, m. 76) y Mascaró.

Goles: 1-0, M. 12: Cristina Cubedo 2-0, M. 39: Marta Carro de cabeza 3-0, M. 66: Salmi. 4-0, M. 79: Candela Andújar, golazo desde fuera del área, 5-0, M. 84: Candela Andújar

Árbitro: Paola Cebollada López (Comité Aragonés) amonestó a Cubedo, Lordemann, Belén Martínez

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Primera Iberdrola disputado en el estadio Antonio Puchades a puerta cerrada