23 de octubre de 2019
21:00
Valencia CF Valencia CF
0-1: Cheryshev, min.63.

El Valencia CF empató en Lille cuando tenía el partido ganado. El conjunto de Mestalla se adelantó gracias a un gol de Cheryshev, pero cuando lo tenía ganado, una absurda expulsión de Diakhaby le dejó en inferioridad numérica y propició el empate de Ikoné en el 94. Fue un Lille-Valencia CF en el que el técnico valencianista regaló la primera mitad apostando de nuevo por su querido 4-3-3. Solo cuando lo cambió, como en el Wanda, el equipo mejoró y terminó adelantándose en el marcador. Por desgracia, no fue suficiente.

De inicio Celades apostó por un Valencia CF con su 4-3-3 preferido en ataque y 4-4-2 en defensa. Si bien es cierto, en esta ocasión Dani Parejo jugó algo más retrasado en el medio para tratar de sacar al equipo con más fluidez que en el Wanda.

Al equipo le costó arrancar pero cuando lo hizo empezó a acumular ocasiones. La La primera llegó en el 14 gracias a una buena subida de Wass que culminó Gameiro. La presión adelantada francesa complicaba el duelo y la fluidez del juego, por lo que sólo a balón parado creaban peligro Lille y Valencia. Kondogbia, tras un saque de córner, puso en apuros a Maignan. Los galos tampoco se quedaban atrás, aunque Cillessen apenas tocó un balón antes del descanso, pero vio pasar el esférico de Yusuf Yazıcı que se estrelló en el larguero en el 40. Y es que, el LOSC Lille acabó la primera mitad embotellando al Valencia CF ante la falta de intensidad de los de Celades.

Diakhaby expulsado en el Lille-Valencia

Celades cambia el sistema y el Lille-Valencia

Celades no lo veía claro y en el descanso fulminó de nuevo su 4-3-3. Sentó a Kondogbia y sacó a Carlos Soler para recuperar la banda derecha que estaba perdida. El equipo mejoró algo. Parejo filtró un buen balón para Cheryshev, este asistió a Gameiro que dejó solo a Maxi Gómez. Un mal control del uruguayo marró la mejor ocasión del Valencia cuando se cumplía la primera hora de partido.

Fue el preludio del 0-1. De nuevo Parejo inició la jugada. Se la pasó a Maxi, este a Gameiro quien la puso medida para que Cheryshev, llegara desde atrás lograra el 0-1 en el 63. Celades, que había preparado el cambio antes de gol, volvió a mover al equipo y sacó a Kangin Lee por Gameiro.

La respuesta gala llegó con un tiro de Ikoné, al que Cillessen respondió bien, y con el cambio de Gaultier que sacó a Remy, que pronto probó al meta holandés. Cierto es que el cancerbero la paró, pero su rechace centrado propició un segundo y peligroso remate que bien pudo suponer el empate.

Show Diakhaby

Diakhaby, en apenas dos minutos, se autoexpulsó. Primero fue amonestado por perder tiempo y, en la jugada siguiente, perdió el balón, cazó a su rival y el colegiado le sacó la segunda. No contento con ello, al salir se tiró al césped y se montó una tangana porque sus rivales creían que estaba perdiendo tiempo. La expulsión obligó a Celades a sentar a Cheryshev y poner a Garay. Fueron minutos de agobio totales que acabaron en el tanto de Ikoné en el 94. El mediapunta resolvió con maestría una jugada en el área y dejó al Valencia con cara de tonto.

Ahora al Valencia CF sólo le vale ganar dentro de dos semanas en Mestalla al Lille para seguir con opciones en la Champions.