Maxi Gómez no marcó pero fue decisivo en la victoria de Uruguay

Maxi Gómez celebra la victoria de Uruguay (Foto: Uruguay).

Maxi Gómez sigue celebrando victorias, pero todavía no ha podido cantar uno de sus goles. En las tres primeras jornadas de LaLiga Santander no ha podido estrenarse como goleador con el Valencia CF y esta madrugada tampoco pudo hacerlo con Uruguay, aunque sí fue decisivo en el triunfo por 1-2 contra Costa Rica al provocar el penalti que abrió el marcador.

Sin Luis Suárez, Edinson Cavani ni Christian Stuani; Maxi Gómez fue el referente en ataque de la selección uruguaya en el amistoso que jugó en San José. El ahora delantero del Valencia CF no pudo ver portería, pero sí contribuyó a desequilibrar el marcador a favor de los charrúas.

Y es que a los 40 minutos, el atacante valencianista recibió el balón dentro del área y estuvo listo para poner el cuerpo entre el esférico y el defensor, que le derribó cometiendo penalti. Pese a haber provocado la pena máxima, Gómez no la lanzó. De Arrascaeta fue quien ejecutó el lanzamiento de penalti y no falló.

Celso Borges marcó el gol del empate para Costa Rica con un excepcional tiro libre ante el que Muslera sólo pudo mirar. Aunque las tablas fueron provisionales, puesto que Jonathan Rodríguez firmó el definitivo 1-2 a favor de Uruguay faltando un minuto para el final.

Además de la victoria y el penalti, lo más importante es que Maxi Gómez pudo contar con minutos. El delantero del Valencia CF fue titular y el seleccionador Óscar Washington Tábarez le mantuvo hasta el minuto 62 sobre el terreno de juego.

Maxi Gómez jugará un partido más con Uruguay

Uruguay celebra la victoria con Maxi Gómez como titular (Foto: Uruguay).

Maxi Gómez todavía tiene que disputar un partido más con su selección antes de regresar a España. El martes 10 de septiembre a las 2.00 horas Uruguay se medirá como visitantes a Estados Unidos en el estadio de Sant Louis.