La prórroga priva al Valencia de la final de Copa
1-2
Atlético de Madrid Féminas

Lourdes Ramiro
Las colchoneras lucharán por su primera título real. (Foto:Atlético de Madrid)

Ciento veinte minutos ha necesitado el Atlético de Madrid Féminas para vencer al Valencia CF Femenino en la semifinal de la Copa de la Reina. La máxima igualdad entre ambos combinados ha enviado el choque a la prórroga en la que las colchoneras han conseguido romper las tablas en el marcador al imponerse 1-2 a las valencianistas. Las madrileñas han conseguido un billete para disputar la final del torneo el próximo domingo 26 de junio a las 11h en La Ciudad del Fútbol Las Rozas frente al FC Barcelona.

Desde el comienzo del partido se palpaba en el ambiente la trascendencia del choque que se estaba disputando. Las colchoneras tuvieron la primera  ocasión clara de gol para adelantarse en el marcador al mandar el balón al palo en el minuto 2 de juego. Durante el primer periodo las opciones de gol se han ido alternando entre atléticas y valencianistas pero ningún equipo conseguía materializar sus ocasiones. La más clara de los primeros 45 minutos para las de Cristian Toro la tuvo Leila en sus botas al enviar el balón a la madera a los 20 minutos de juego.
Los goles no llegaron hasta la segunda mitad
El equipo de Ángel Villacampa, tras la reanudación, fue en encargado de inaugurar el luminoso. Los goles se hicieron esperar y no llegaron hasta los últimos diez minutos del tiempo reglamentario. Sonia Bermúdez anotó el 0-1 para las madrileñas en el minuto 83 con un remate acrobático que acabó en el fondo de la red defendida por Sullastres. Sin embargo, pese al mazazo del gol encajado en los últimos compases del encuentro, las valencianistas no tiraron la toalla y respondieron de la mejor forma posible. Tan solo tres minutos después, en el 86, Willy empató el choque forzando la prórroga.
Las guardametas del Atleti y Valencia, Lola y Sullastres respectivamente, fueron las protagonistas de la primera mitad de la prórroga. Ambas realizaron dos actuaciones magníficas que mantuvieron la máxima igualdad del encuentro. En la segunda mitad, cuando tanto madrileñas como valencianistas tenían la tanda de penaltis en mente, Sonia Bermúdez marcó el 1-2 para las colchoneras con un potente disparo desde dentro del área. Las blanquinegras buscaron hasta el último momento un gol que mandará el partido a los penaltis pero las de Villacampa se cerraron atrás consiguiendo ganar el partido en la prórroga 1-2.
Sonia Bermúdez y Willy fueron las goleadoras del encuentro
Esta derrota aparta a las de Cristian Toro de la final de la Copa de la Reina en la que sí que estuvieron presentes el pasado año. Las valencianas cayeron en esta final frente al Sporting de Huelva por 2 goles a 1. Las colchoneras, por su parte, se enfrentarán a las blaugranas en el próximo domingo y lucharán por conseguir por primera vez en su historia la Copa de la Reina.

Valencia CF Femenino: Sullastres, Leila, Ivana, Nicart (Arantxa min.90), Beristain, Gaitán, Monforte (Willy min.55), Gio (Mari Paz min.62), Férez, Zornoza y Joyce (Maya min.105).
Atlético de Madrid Féminas: Lola, Robles, Beltrán, Cazalla, Mapi León, Meseguer, Priscila, Amanda, Esther, Sonia y Sosa.
Goles: 0-1 Sonia (min.83); 1-1 Willy (min.86); 1-2 Sonia (min.107).
Hora: 20:00h
Estadio: Ciudad del Fútbol Las Rozas