Uno por uno del Real Sporting: aprobados y suspensos en una noche agridulce

Once inicial del Sporting posando con una pancarta de apoyo a Zarfino (Foto: LALIGA).
  • En ElDesmarque valoramos la actuación de los jugadores del Sporting

• Ramírez apostó por un once reconocible

El Molinón parecía que iba a vivir otra noche mágica de un Real Sporting que continúa lanzado. La afición rojiblanca se encargó de caldear con un gran recibimiento y, aunque Gaspar Campos les puso por delante en el marcador, acabaron sufriendo ante una combativa SD Amorebieta. En ElDesmarque ponemos nota a la actuación del Sporting.

Rubén Yáñez (4,5): Es un suspenso algo injusto, porque había estado muy sólido en las pocas intervenciones que había tenido, pero un error de bulto le acabó valiendo dos puntos a su equipo. Es lo malo que tiene ser portero, que cualquier error penaliza en exceso.

Pascanu (6): Cada vez más cómodo en ese rol a caballo entre ser lateral y central. Muy inteligente en las subidas y también sabe cuándo le toca guardar la ropa. Sacrificado para dar entrada a Guille Rosas, un cambio que demostró ser el acertado.

Pablo Insua (6,5): No estuvo muy exigido en defensa. Mejor a la hora de sacar el balón jugado.

Róber Pier (7,5):  Fue él quien sostuvo gran parte de las embestidas del Amorebieta. Tuvo una gran acción defensiva, echándose al suelo para frenar una contra muy peligrosa.

Cote (6,5): Con facilidad para prodigarse en el área rival. Lo probó con un disparo y un gran centro en los primeros diez minutos. Una falta suya también se envenenó. Eso sí, gran parte de los ataques rivales fueron por su banda.

Hassan (8): Otro gran partido del jugador más desequilibrante de LALIGA Hypermotion. El Amorebieta apostó por una defensa de cinco para frenarle. Y aún así no pudieron, porque fue el principal catalizador del peligro del Sporting. Siempre que desbordaba sacaba algún centro. Probó un remate desde la frontal del área y volvió loco a Lasure, que acabó viendo una amarilla absurda para detenerle. Y, por si fuera poco, se sacrificó en defensa.

Roque Mesa (6,5): Fue el motor y la batuta del equipo. Tuvo una gran conducción en los primeros compases del partido en la que estuvo algo 'cegado' y no encontró pasador. Aún así se sacrificó en las dos áreas, recuperando balones y distribuyendo juego.

Nacho Méndez (6): Buen escudero de Roque Mesa, pero no estuvo tan brillante como el canario. Tuvo un disparo lejano en la segunda parte que paró Campos sin problemas.

Gaspar Campos (7,5): Primera parte algo discretita. Aún así, sacó un buen centro que no encontró rematador. En la segunda se soltó un poco más y marcó otro gol que evidenció su olfato dentro del área. Y pudo marcar el segundo en una acción algo parecida.

Juan Otero (7): Le faltó calma y templanza para abrir la lata en el minuto tres, en un remate que paró Campos. Pero rompía a los cinco defensas del Amorebieta con cualquier simple desmarque. Con el paso de los minutos le defendieron cada vez mejor. Un potente cabezazo suyo golpeó en el larguero en los compases finales de partido.

Campuzano (5): Ya puede decirse que es el nueve titular a todos los efectos. Entró muy poco en juego y fue el único atacante que no conseguía romper a la espalda de la zaga. Huelga decir que apenas le llegaron balones. En la segunda parte lo probó a la media vuelta dentro del área.

Nacho Méndez en un lance del Sporting - Amorebieta (Foto: LALIGA).

Los suplentes del Sporting

Fran Villalba (5,5): Su primera intervención fue para fabricarle una ocasión clara a Gaspar que paró Pablo Campos. También sacó otro centro al segundo palo que no encontró rematador.

Guille Rosas (6,5): Rendimiento inmediato. Nada más entrar se sacó un centro delicioso para que Gaspar rematara a placer y marcara el 1-0.

Rivera (6): Le dio mucha energía a la medular. Forzó un córner con un centro desde línea de fondo, trabajó mucho en defensa y casi marca el gol de la victoria. Ramírez le está dando confianza y se lo merece.

Queipo (5): Apenas entró en juego. Se sacó un centrillo en los minutos

Djuka (sc): Diez minutitos son escasos para él. Cabeceó un balón a puerta ya en los compases finales.