2-0
18 de enero de 2020
16:00
Sporting de Gijón Sporting de Gijón

El Sporting de Gijón jugó contra el Numancia en Los pajaritos en una nueva tarde en el que los rojiblancos dejaron ver sus carencias y sus problemas tanto en ataque como en defensa. Una nueva jornada en LaLiga SmartBank en la que el Sporting vuelve a caer derrotado lejos del Molinón.

Salía Djukic con el mismo once que ante el Elche pero con Molinero en la posición de lateral izquierdo, lugar que dejaba vacante Cordero por lesión. Empezó el partido muy disputado entre ambos equipos cuando Molinero se lesionaba y tenía que abandonar el campo en el minuto 10 por una mala caída que le obligaba a salir del terreno de juego al lateral. Era Unai Medina el que ingresaba en el terreno de juego.

En el minuto 13 Higinio marcaba de saque de esquina ante una defensa dormida que permitía que los locales se adelantaran. Se recomponía el Sporting que tenía una oportunidad cuando un mal despeje lo aprovechaba Djurdjevic para marcar y poner el empate en el marcador. Cuando parecía que los rojiblancos igualaban la contienda, el colegiado anulaba el gol tras revisar la jugada y decretar que se había ayudado del brazo para controlar el balón.

Tras el gol el Sporting no bajó los brazos y lo siguió intentando en un encuentro en el que no había un dominador claro. Llegó el minuto 24 y Aitor probó fortuna con un lanzamiento lejano que le botó delante a Dani Barrio y que no fue gol por poco. En el saque de esquina remataba Babin pero el esférico fue centrado sin problemas para el cancerbero local.

Seguía el Sporting tratando de crear peligro moviendo el balón y queriendo sacar el balón jugado desde atrás. A través de la elaboración los rojiblancos estaban llegando a las imediaciones del área rival, pero sin fortuna en los metros finales para filtrar el último pase y ver puerta.

Volvía intentarlo los de Djukic con un golpeó de Aitor desde fuera del área tras un pase de Manu García. El intento se iba desviado, pero el conjunto asturiano seguía llegando al campo rival e intentándolo con la posesión del balón. En los instantes finales de la primera mitad el Numancia trató de mantener más el balón en su poder para hacer daño al Sporting. El encuentro llegaba al descanso sin más goles.

Higinio celebra el gol del Numancia mientras los jugadores del Sporting esperan para sacar desde el centro del campo (Foto: LaLiga).

Un Sporting que quiere y no puede

Comenzó la segunda mitad con un Sporting que pretendía asentarse en el campo del Numancia, con peligro y presionando arriba. En el minuto 54 abandonaba el verde Carmona para dar entrada a Álvaro Vázquez. Djukic cambiaba el sistema para actuar con un 4-4-2 donde los dos puntas pudieran crear más peligro.

Djurdjevic reclamó un penalti que el árbitro no consideró como tal. Djukic gastaba su tercer cambio al sacar a Pedro Díaz y darle la oportunidad a Nacho Méndez. En la siguiente acción el Numancia marcaba un gol, que el colegiado acaba revisando para anularlo por una mano en el remate tras centrar una falta al área de Mariño. El Sporting se salvaba y seguía metido en el partido.

El Sporting no encontraba la fórmula para crear peligro y poder buscar el gol del empate. El Numancia encontraba el camino profundizando por la banda para poner centros que metieran en problemas a la zaga rojiblanca. Lo intentaban los de Mareo pero sin la chispa necesaria para encontrar las debilidades de un Numancia que se mostraba solvente en defensa.

En el 77 Bogdan centró un balón que Djurdjevic remató tras quitarse a su marca, pero el cabebazo se iba por encima del larguero cuando parecía estar en buenas condiciones para una mejor finalización. Sería el conjunto de Soria el que no perdonaba. Curro desde la frontal materializaba para marcar el segundo tanto y dejar el partido de cara para los suyos.

Con pocos minutos por delante para acabar el choque, se vio a un equipo que no era capaz de reaccionar y hacerle daño al conjunto dirigido por Luis Miguel Carrión que se mantuvo serio en defensa sin ofrecer facilidades al rival. Con el 2-0 en el marcador se llegó al final del partido.

Una nueva derrota que deja ver que el equipo no da para más. Tras la victoria ante en El Molinón se vuelve a dar un paso hacía atrás como ya hubiera pasado otras veces durante esta campaña. Otra semana donde las dudas y el nerviosismo rodean a un equipo que pelea por evitar el descenso.