Sporting
2-0
Numancia

Pablo Guisasola

El Sporting se ha impuesto al Numancia en El Molinón con un Jony soberbio. El cangués capitaneó a los suyos desde el primer minuto y marcó un golazo que sentenció la victoria, la quinta consecutiva en el municipal gijonés. Calavera abrió el marcador en la segunda parte.

Con Rubén García por Castro, además de Calavera y Guitán. El Sporting afrontó el partido con tres novedades y la necesidad de ganar para olvidar el derbi. Y, sobre todo, para volver a sumar. Le costó al equipo de Baraja, aunque poco a poco fue tomando temperatura por la banda izquierda. Casi siempre con Jony, desbordando y poniendo balones a Santos. También sirvió a Canella, que en el minuto 14 tuvo la oportunidad más clara hasta ese momento. El meta visitante despejó su disparo.
El Sporting se resumía en Jony y un poquito Santos. Todo el ataque pasaba por el cangués, que también las ponía con la derecha. Y con precisión, esta vez, para Carmona, que de un cabezazo envió el balón al palo en el 39'. Respondió de inmediato el Numancia, y con contundencia. Primero Mariño le ganó el mano a mano a Nieto y después Manu del Moral remató al palo. En la última jugada antes del descanso Carmona reclamó un penalti.
Tras el paso por los vestuarios, sin cambios, el Sporting se adelantó en el marcador muy pronto, lo justo para atajar los nervios. Lo hizo tras un saque de banda. Rubén García se fue de su marcador, levantó la cabeza, vio la llegada de Calavera y este definió con soltura
Pero no se vino abajo el Numancia. Contestó con un pase interior a Nacho, que se fue al suelo ante la salida de Mariño. Reclamó penalti pero vio la amarilla por simular, eso interpretó el colegiado. Tras el susto, el Sporting tomó de nuevo las riendas. Baraja, para controlar aún más las fases del juego, dio entrada a Santana por Rubén. El mediocentro aportó equilibrio, salida y criterio para que, de paso, Jony siguiera a lo suyo. El extremo recogió el balón en la banda izquierda, tiró la diagonal hacia al área, dejó atrás a todos los que salieron a su paso y con la puntera hizo el 2-0 en el minuto 71. El mejor gol del Sporting en toda la temporada, un golazo. ¿Qué pensaran en Málaga? Jony y el Sporting reviven juntos.
El tanto también sirvió para reservar a Santos, con cuatro tarjetas. Nano Mesa entró en su lugar, antes de que El Molinón se pusiese en pie para despedir a Jony. Ovación tremenda para el jugador asturiano, que ya marca las diferencias. Partidazo el suyo
Sin él sobre el terreno de juego el Sporting aún pudo hacer el tercero con un remate de Carmona. Hubiese igualado el golaveraje particular, hubiese sido redondo. Un partido oportuno para volver a creer que aún hay tiempo para el ascenso. 16 partidos por delante y con un jugador determinante como Jony. Llueve menos tras el derbi