El Sevilla se lleva con solvencia el derbi femenino (3-0)

El Sevilla FC Femenino ha impuesto su ley este sábado en el Gran Derbi Femenino, imponiéndose con solvencia y claridad a un Real Betis Féminas que aguantó media hora hasta que las locales se adelantaron por medio del punto de penalti. Los goles de Rosa Otermín, Amanda Sampedro y Meseguer fueron definitivos.

Los primeros minutos fueron de tanteo, con acercamientos de Martín-Prieto y Toni Payne por parte de los locales, y ocasiones de Leles y Ángela Sosa para las visitantes. Fue el Sevilla el primero que marcó, y lo hizo después de un penalti que Vicky Benítez cometió sobre Amanda Sampedro, una de las destacadas del derbi.

A partir de entonces, el dominio pasó a ser sevillista. Tras el descanso el Betis intentó dar un paso adelante, pero a los cuatro minutos de la segunda parte llegó el segundo gol local, por medio de Amanda Sampedro, que aprovechó un rechace tras una buena parada de Thalmann, que nada pudo hacer ante el segundo disparo.

A la hora de partido llegó el tercer y definitivo tanto, obra de Meseguer tras un córner sacado desde el lado derecho del ataque local. Martín-Prieto estuvo cerca de hacer el cuarto, estrellando un disparo en el poste. También Thalmann lo evitó en los minutos finales al salir ganadora de un mano a mano con Inma Gabarro.

El Sevilla se afianza en la séptima plaza y la semana que viene, el viernes, visitará al Athletic Club en San Mamés. Por su parte, el Betis queda en el decimocuarto puesto, en la frontera con los puestos de descenso, ahondando más en su herida de diez partidos sin ganar. La próxima semana recibe al Villarreal en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, un rival directo por la permanencia.

Ángela Sosa y Amanda Sampedro, en el derbi femenino (Foto: Kiko Hurtado).

Sevilla FC Femenino: Sullastres; Débora García (Amparito, m. 80), Eva Llamas, Rosa Otermín; Nago Calderón (Almudena, m. 80), Cahynová, Amanda Sampedro (Arola Aparicio, m. 90); Toni Payne, Ana Franco (Inma Gabarro, m. 63) y Martín-Prieto (Jessica Martínez, m. 90).

Real Betis Féminas: Thalmann; Nuria, Vicky Benítez, Leire, Violeta Quiles, Leles, Sosa, Asantewaa (Fulutudilu, m. 76); Laurina (Lucía León, 76), Babajide (Natalia Montilla, 67), Carmen Álvarez (Rosa Márquez, m. 46').

Goles: 1-0, m. 31: Rosa Otermín, de penalti. 2-0, m. 49: Amanda Sampedro. 3-0, m. 60: Meseguer.

Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas (comité gallego). Amonestó a la local Nago Calderón.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de la Finetwork Liga F disputado en el Estadio Jesús Navas ante más de 1.200 espectadores.