Las notas de España ante Portugal: un líder, cinco suspensos y un gran señalado

Once titular de España ante Portugal en el Benito Villamarín (Foto: Kiko Hurtado).

La selección de España ha cosechado un empate ante Portugal en la primera jornada de una nueva edición de la Nations League. Álvaro Morata abrió el marcador en el primer tiempo y Horta, ya en la segunda mitad, puso las tablas definitivas.

en ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores de España en el partido ante Portugal.

Unai Simón (6): mal colocado en muchísimas acciones, muy lejos de su portería, aunque Portugal nunca lo aprovechó. Hizo un paradón a Rafael Leao mediada la segunda mitad. Poco pudo hacer en el gol de Horta.

Azpilicueta (4): muy superado en la primera mitad por su costado, sobre todo ante un Rafael Leao que le ganó varios duelos individuales. Mejoró en la segunda, aunque Leao también le ganó en más de una acción.

Diego Llorente (4): el más inseguro de toda la defensa, perdió un par de pelotas muy peligrosas en el primer tiempo y salió demasiado lejos de su zona en más de una acción. Mejoró en la segunda mitad, mostrando también buena salida de balón.

Pau Torres (6): dejó dos o tres acciones erróneas a lo largo del partido. Aún así, mejor que Diego Llorente y con varias acciones positivas en el segundo tiempo.

Jordi Alba (6): tuvo una ocasión clarísima de cabeza para poner el 2-1 en el 87', pero remató fuera. Bien en las asociaciones con Busquets y Gavi, aunque con poca llegada a línea de fondo. El empate de Portugal llegó por su banda.

Busquets (6): mostrando su mejor cara con España, como suele ser habitual. El ancla en la medular, marcando los tiempos del equipo y con una falta clave en la segunda mitad para cortar una contra. Aún así, le faltó dominio en el segundo tiempo.

Carlos Soler (5): poco protagonismo, cayendo más hacia la derecha y eclipsado por el protagonismo de Gavi en la izquierda. Tuvo una doble ocasión clarísima antes del descanso en la que no atinó para hacer el 0-2. Fue el primer cambio de Luis Enrique.

Gavi (9): de lejos, el mejor de España. Sobresaliente en la primera mitad: todas las jugadas de peligro de España partieron desde sus botas, asociándose con Busquets, Sarabia y Jordi Alba. Bajó un poco en la segund amitad, con menos protagonismo. Luis Enrique le sentó en el 80'... y en la siguiente jugada empató Portugal.

Ferran Torres (2): otra vez señalado. No hizo nada bien en sus pocas intervenciones de la primera media hora. Luego tuvo dos jugadas algo más verticales, pero poco más. Al nivel de sus últimos partidos en el Barça. De lejos, el jugador que menos aportó de toda la selección y sustituido en el 60'.

Sarabia (7): con protagonismo, buscándose siempre con Gavi en la banda izquierda y asistiendo a Morata en el 1-0 tras un gran contragolpe. Participativo también en el segundo tiempo, aunque le faltó un plus para ser diferencial.

Morata (7): empezó con poco protagonismo, pero correcto en el juego de espaldas. Fue creciendo con el paso de los minutos y anotó el 1-0 en una gran contragolpe colectivo, al límite del fuera de juego. Sustituido en el 70' por Raúl de Tomás.

Sustituciones de España ante Portugal

Koke (4): entró para controlar más el centro del campo, pero no lo consiguió. Llegó el empate y tampoco fue determinante en ataque en el tramo final.

Dani Olmo (4): media hora en el campo con escasa participación ofensiva.

Raúl de Tomás (5): dejó varios detalles positivos, pero insuficientes. Un buen regate, un intento de pase definitivo que no llegó a su fin, juego de espaldas... Su presencia fue siempre muy lejos del área.

Marcos Llorente (5): gran cobertura defensiva en el 90' para cortar una contra de Portugal. Un par de apariciones por banda derecha... y poco más en sus 10 minutos en el campo.