Las notas de España en Kosovo: tres notables y cuatro suspensos

Marcos Llorente, en el Kosovo-España (Foto: SeFutbol).

La selección de España ha logrado un sufrido triunfo ante Kosovo y vuelve a depender de sí misma para estar en el Mundial de Catar 2022. Pablo Fornals y Ferran Torres fueron los goleadores del equipo de Luis Enrique, que estuvo muy gris en defensa y lo pasó realmente mal.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores de España ante Kosovo.

Unai Simón (7): una parada salvadora mediado el segundo tiempo que impidió el empate. Cubrió bien un par de mano a manos y mantuvo su puerta a cero. Sigue dejando muchas dudas en otras acciones, pero en esta ocasión fue clave.

Marcos Llorente (5): dio dos asistencias en el centro del campo ante Georgia... y Luis Enrique le volvió a colocar de lateral. Una buena carrera defensiva y mucho desgaste subiendo y bajando. Luego adelantó su posición, pero se le veía ya muy perdido. Incomprensible lo que está haciendo el seleccionador con él.

Laporte (3): España estuvo mal en defensa y el del City fue uno de los señalados. Perdió una pelota clave que puso a Unai Simóne en serios apuros y dio sensación de inseguridad todo el encuentro.

Iñigo Martínez (2): el peor de la línea defensiva. Tuvo hasta tres fallos garrafales que permitieron a Kosovo la oportunidad de empatar. Muy mal en líneas generales, acabó jugando como lateral zurdo el tramo final.

Reguilón (4): alguna asociación buena por la izquierda en el primer tiempo, pero poco más. No estuvo del todo bien en defensa y tampoco terminó de sumar en ataque. Sustituido en el tramo final.

Busquets (5): no terminó de hacerse con el control del centro del campo y tampoco llegaba a tiempo a las ayudas defensivas. Le faltó más compañía en el segundo tiempo y Luis Enrique no le ayudó con los cambios.

Koke (5): flojo y desaparecido en el primer tiempo, ligeramente mejor en el segundo. El técnico le mantuvo en el campo a pesar de que andaba ya bastante cansado. Encuentro discreto.

Carlos Soler (5): partido mucho más flojo que el del otro día ante Georgia. Menos protagonista, menos dominador con la pelota y sustituido a la hora de partido.

Ferran Torres (7): desacertado en el primer tiempo y sin desborde. Algo mejor en la segunda parte, en la que acabó poniendo el 0-2 en el marcador al contragolpe. Está en racha goleadora y está siendo el mejor de España en esta fase de clasificación.

Fornals (7): ya había hecho un corte clave en defensa antes de marcar el 0-1 con un gran remate a la media vuelta. Buen partido partiendo desde la izquierda en líneas generales, aunque falló el 0-2 en boca de gol. Sustituido en el 60'.

Morata (5): partido discreto, aunque al menos dio la asistencia, bien de primeras, a Fornals en el 0-1. Pocas ocasiones y sustituido en el 70'.

Sustituciones de España

Azpilicueta (5): entró para sumar en defensa como lateral diestro. Y no lo pasó del todo bien por su banda.

Adama Traoré (5): empezó en la izquierda, luego pasó a la derecha... Una vez más Luis Enrique le metió cuando ya no había un '9' para rematar. No terminó de sumar en sus apariciones ofensivas.

Sarabia (4): poco o nada del madrileño, que entró en el tramo final.

Albiol (SC): entró casi en el 90' para apuntalar la defensa.

Mikel Merino (SC): también entró en el 88', sin tiempo para demasiado.

Reguilón y Fornals celebran el 0-1 de España en Kosovo (Foto: SeFutbol).