CRÓNICA: El Recre engancha su tercera victoria seguida
Recreativo
1-0
Marbella

E. Muñoz

Venció una vez más el Decano. Tres triunfos en tres jornadas. La llegada de Ángel López al banquillo recreativista fue un bocanada de aire limpio y del pesimismo se ha pasado a la alegría descontrolada. Y no es para menos. Este equipo ya sabe sufrir, luchar, competir y sobre todo ganar.

El momento de forma de Marc Martínez, que lleva tres partidos sin encajar un gol, sostiene al Decano atrás y la lucha y corazón de los jugadores está dando los goles. El Recre mereció la victoria ante el Marbella.
El técnico Ángel López sólo presentó una novedad en el once ante el Marbella respecto a la semana anterior en Córdoba. Sergio González recuperó su puesto en el eje de la zaga tras cumplir un partido de sanción. La novedad es que César Negredo dirigió al equipo en la banda.
Tras unos primeros minutos de tanteo, el Recreativo comenzó a tener ocasiones para marcar el 1-0. Un disparo de Boris Garrós desde fuera del área, una jugada ensayada que no llegó a concretar Núñez y un disparo de Gorka Santamaría desde la frontal del área. Oportunidades de los albiazules que empezaron a agarrotar a los visitantes.
En el minuto 27, por contra, llegó la más clara del Marbella. Chus Hevia soltó un fuerte chut desde 25 metros tras una buena jugada de contragolpe.
Sin embargo, poco más se prodigó el conjunto visitante en los primeros 45 minutos. La novedad marbellí fue la colocación de José Alonso por delante de la defensa. El onubense se dedicó a cubrir los movimientos entre líneas de Gorka Santamaría, así como fortalecer el juego aéreo.
En el minuto 39 llegó la jugada del partido. El Recre falló una triple ocasión tras disparos de Santamaría, Boris y Lazo.
Al descanso se llegó con empate sin goles pero con polémica. Los seguidores recreativistas silbaron, y con razón, al colegiado aragonés, ya que no estuvo acertado en la toma de decisiones. Amonestaciones no sacadas, faltas no pitadas y errores siempre en contra de los onubenses.
Tras la reanudación cambió algo el guión. Los dos equipos entraron en una vistosa batalla en el centro del campo. En el 59', Francis Ferrón avisó con un cabezazo que fue repelido por Marc Martínez.
Pero fue el Recre quien se adelantó en el marcador. En el 63', Boris Garrós se encontró un balón suelto dentro del área y su disparo cruzado entró en la portería. El ariete catalán volvía a ver puerta después de varias semanas sin hacerlo.
Los onubenses supieron leer el partido a la perfección con el 1-0. El Marbella intentó dar un paso adelante e hizo cambios para que su fútbol fuese más directo. Pero el Recre de Ángel López mantuvo sus líneas muy juntas y apeló a aquello de hacer que no pasara nada. Y así fue.
El míster recreativista refrescó piernas y metió a Ale Zambrano, Santi Luque y Jonathan Vila para ralentizar el juego rival.
En el tiempo de descuento, que se alargó más de seis minutos, se vivió muchísima incertidumbre en el Colombino. Lazo desaprovechó un jugadón de Antonio Núñez y Marc Martínez salvó el 1-0 al repeler un fuerte chut de Juanfran Guarnido desde dentro del área.