Las notas de los jugadores del Real Zaragoza en La Romareda: uno por uno

Javier Aragón
Once inicial del Real Zaragoza ante la SD Amorebieta (Foto: Real Zaragoza)

Un Real Zaragoza plano, previsible e inocente cae otra vez -en los últimos instantes- ante el colista (0-1) en La Romareda. Los de Julio Velázquez realizaron una actuación conjunta insuficiente, y alargan de esta manera la racha negativa de resultados.

Edgar Badia (4): El meta zaragocista tuvo poco trabajo tanto en la primera mitad como en la segunda. A pesar de ello, encajó en el último suspiro el tanto que supuso la victoria rival.

Zedadka (4): El argelino aportó profundidad al ataque zaragocista, aunque su toma de decisiones en tres cuartos de campo no fue del todo idónea. En defensa, algo verde.

Mouriño (4): El defensor uruguayo superó líneas en muchas ocasiones gracias a conducciones de balón, aunque las imprecisiones marcaron el devenir de dichas acciones. En defensa, correcto aunque algo despistado.

Lluís López (4): Realizó una actuación discreta en la que tampoco cometió errores visibles. Estuvo atento en cierta medida a la hora de anticiparse y despejar el esférico, y no le quemó el balón en los pies.

Francés (5): El zaragozano volvió a ser uno de los jugadores más destacados del encuentro. Sobrio en labores defensivas, correcto en la entrega de balón y valiente pisando campo rival.

Valera (5): Al igual que Zedadka, dio profundidad en ataque, pero le faltó también mordiente. Tuvo la ocasión más clara del encuentro, pero su disparo fue repelido por el meta rival.

Francho Serrano (5): Fue el futbolista más participativo en los primeros minutos. Dinámico entre líneas, intenso en defensa y con participación en el último tercio. Fue sustituido en el descanso tras haberse marchado a vestuarios con aparentes gestos de dolor.

Marc Aguado (3): Poco participativo el '8' zaragocista, anclado en los pases laterales y hacia atrás. Escaso de creatividad y nada atrevido a la hora de crear acciones ofensivas.

Toni Moya (4): El centrocampista extremeño realizó un partido en el que la trascendencia en el juego brilló por su ausencia. No supuso una amenaza a balón parado y su incidencia ofensiva fue muy escasa.

Maikel Mesa (3): Todavía muy lejos de su mejor versión, el mediapunta pasó prácticamente desapercibido. Ofreció destellos a cuentagotas, pues estuvo desacertado durante gran parte del encuentro.

Mollejo (4): Abandonó el carril izquierdo para comenzar el encuentro como delantero. Realizó una actuación poco brillante, en la que únicamente se puede reseñar su constante brega. Se perderá el próximo encuentro por acumulación de tarjetas amarillas.

También jugaron en el Real Zaragoza

Azón (4): Sustituyó al lesionado Francho en el descanso. Peleó y mordió, pero sin rédito.

Sergi Enrich (s.c):

Lecoeuche (s.c):

Lucas Terrer (s.c): El jovencísimo centrocampista de la cantera del Real Zaragoza pudo disfrutar de sus primeros minutos con la camiseta de la entidad blanquilla.