Las notas de los jugadores del Real Zaragoza en La Romareda: uno por uno

Juanda Pardo
Lance del Zaragoza - Oviedo (Foto: LALIGA).

Al Real Zaragoza vuelve a cosechar un nuevo empate (0-0) tras ver, nuevamente, cómo se le escapan en los tres puntos en los minutos finales tras un gol anulado por fuera de juego de Alejandro Francés. El equipo de Escribá gozó de las mejores ocasiones y fue superior a su rival en líneas generales, sobre todo tras el descanso.

Dani Rebollo (5): Volvió a repetir titularidad tras el empate en El Plantío. En su debut esta temporada ante su público, poco antes de la media hora, cometió un error con el balón en los pies que casi cuesta el gol visitante. Hizo una parada importante a Paulino en el minuto 84, aunque dio sensación de inseguridad con el juego de pies y en los despejes.

Andrés Borge (7): El canterano fue la opción escogida una vez más por delante de Marcos Luna. La seriedad que aporta atrás es garantía suficiente para el equipo y siempre cumple. En la segunda mitad intentó prodigarse más en ataque y generó gran peligro. Buenos minutos del '38'.

Alejandro Francés (7): Buen partido una vez más del internacional sub-21. Atento al corte y bien en la anticipación fue capaz de interceptar casi todos los ataques que pasaron por su lado. Estuvo muy veloz para corregir hacia atrás. También incomodó al meta rival en el balón parado.

Jair Amador (6): Su rol fue diferente al de otras noches. Acostumbrado a ir al choque y ser el central que marque a la referencia rival, hoy le tocó tener un mayor protagonismo con la salida de balón por la presión del adversario, una faceta que le cuesta más que a su compañero. En defensa estuvo correcto.

Quentin Lecoeuche (7): El lateral galo sigue en su línea ascendente. Tras unos primeros partidos complicados, Quentin se ha convertido en uno de los hombres destacados en las últimas jornadas. Bien en defensa y prolongándose en ataque con peligro gracias a sus centros. Puso un balón muy bueno que cerca estuvo de aprovechar Iván Azón.

Marc Aguado (6): Sin llegar a destacar sobremanera, la actuación de Marc fue buena. Robó bastantes balones y tácticamente es el ancla y la brújula de los de Fran Escribá. Fue sustituido por Francho Serrano, que volvía de lesión.

Jaume Grau (6): Es un futbolista que abarca mucho campo. Jugando como interior junto a Maikel, tuvo presencia en territorio rival y fue importante en la presión, sobre todo en el segundo acto.

Maikel Mesa (6): Con el permiso de Francho Serrano, era la vuelta más esperada. Su calidad siempre da confianza al Real Zaragoza y le convierten en un equipo más peligroso. Jugó a varios metros del área del Real Oviedo y no tuvo tanta presencia como otros días.

Germán Valera (5): Como siempre, con más o menos acierto, el ‘7’ zaragocista intentó ser vertical en cada acción que tuvo. A pesar de llevar bien algunas jugadas, no consiguió que ninguna de ellas acabara en gol y falló en las resoluciones finales.

Víctor Mollejo (6): Tras su buen partido en El Plantío, con gol incluido, Mollejo se ganó ser titular una jornada más. El ’20’ zaragocista tuvo una ocasión al inicio del partido y al inicio de la segunda mitad que se marchó por escasos centímetros. Luchó y peleó como en lo hace en cada partido.

Iván Azón (5): Contó con varias ocasiones claras que no consiguió materializar. Su lucha y entrega por y para el equipo quedan por descontadas siempre, pero le falta afinar la puntería. Justo cuando marcó, se lo anularon por fuera de juego previo de Francés.

También jugaron en el Real Zaragoza

Francho Serrano (5): Tras el partido ante el Cartagena, Francho volvía al terreno de juego. Lo intentó con más ganas que con acierto, lo que es normal tras tanta inactividad. Su vuelta es una buena noticia.

Manu Vallejo (6): Tuvo una ocasión muy clara en una gran acción en el área en el que consiguió marcharse de dos defensores. Creó peligro y lo intentó cuando el balón pasaba por sus botas.

Sergi Enrich (5): Gozó de media hora ante su exequipo y estuvo muy cerca de conseguir la famosa ley del ex tras una doble ocasión muy clara tras una gran acción de Borge.

Bermejo (s.c): Puso un gran centro en el gol anulado a Alejandro Francés y se le vio más acertado que en las últimas semanas.