Las notas de los jugadores del Real Zaragoza en La Romareda: uno por uno

Guillermo Burgos

Derrota del Real Zaragoza por 1-2 en el Trofeo Carlos Lapetra ante el Millonarios colombiano. El encuentro se vio dominado en su mayoría por el equipo local, pero su falta de eficacia y la alta efectividad visitante acabó condenando al club aragonés.

Cristian (5): el argentino concedió dos goles en los que poco más pudo hacer. Uno fue un remate a bocajarro del rival y el otro fue un zambombazo desde fuera del área.

Jair (5): sostuvo bien la defensa zaragocista durante la mayor parte del partido, hasta que Millonarios rompió la línea dos veces prácticamente consecutivas. Sustituido en el 75.

Borge (5): bien en la pareja con Jair, cortando algún balón crucial dentro del área para evitar el gol rival.

Nieto (5): estuvo volcado el el ataque, subiendo por su banda. Pero el primer gol del rival llegó por su lado tras no replegar bien después de terminar un ataque.

Luna (6): llegó en varias ocasiones a línea de fondo y estuvo cerca de dar alguna asistencia. Sustituido en el 75.

Maikel Mesa (7): muy participativo ofreciéndose a sus compañeros y con claridad en su juego. También tuvo una ocasión dentro del área rival que despejó el guardameta.

Toni Moya (7): junto a Marc Aguado se encargó de hacer jugar al Real Zaragoza y dominar durante toda la primera parte, combinando con los hombres de arriba. Sustituido en el 63.

Marc Aguado (8): apoyando bien a los centrales y conectando con los hombres del centro del campo. Mostró su buena visión de juego con algunos pases rompiendo varias líneas rivales. Sustituido en el 75.

Francho (6): junto a los hombres del centro del campo repartió bien el esférico zaragocista y se encargó de reforzar esa zona del terreno de juego.

Bakis (8): en búsqueda constante de gol, siendo de los pocos en probar al portero rival desde cualquier ángulo. Le anularon un gol en el minuto 52 por fuera de juego. Finalmente el el minuto 66 encontró el merecido tanto, tras colar un balón gracias a un gran centro al segundo palo de Francho.

Cuenca (7): estuvo atrevido en ataque y con confianza con el balón, dejó varios detalles de calidad. No tumo miedo de intentarlo aunque no llegó a finalizar ninguna ocasión de peligro. Sustituido en el descanso.

También jugaron en el Real Zaragoza:

Azón (6): nada más salir del banquillo luchó un par de balones que pusieron en aprietos a la defensa colombiana.

Pablo Cortés (5): tuvo su ocasión a los pocos minutos de entrar al campo para haber puesto el empate en el marcador.

Puche (5): se le vio sin miedo a tener el balón en los pies y mejoró al equipo con su entrada.

Jaume Grau (5): tuvo el empate en sus botas tras un gran recorte dentro del área rival, pero su disparo se vio frustrado por otra gran intervención de Álvaro Montero.