El Real Zaragoza concluye su concentración en Pinatar con derrota ante el Stade Reims (1-2)

Javier Aragón
Azón en el encuentro frente al Stade Remis (Foto: Twitter Real Zaragoza)

El Real Zaragoza pone fin a su concentración en Pinatar con ante el Stade Reims. Escribá cambió por completo el once que inició el partido frente al Cartagena, y volvió a alinear a los canteranos Andrés Borge, Adrián Liso y Marcos Cuenca. Además, Sergi Enrich estrenaba titularidad en una delantera que conformó con el zaragozano Iván Azón.

El XI del Real Zaragoza estuvo formado por: Cristian Álvarez; Luna, Borge, Jair, Nieto; Jaume Grau, Toni Moya; Cuenca, Liso; Sergi Enrich e Iván Azón

También jugaron: Maikel Mesa (46´), Bakis, Puche, Pablo Cortés (62´), Francho (65´), Fran Gámez, Juan Sebastián (75´), Lluís López (83´)

El Real Zaragoza comenzó el partido más relajado, sin ejercer la presión que ejecutó ayer frente al Cartagena. El conjunto galo intentó aprovechar el desgaste físico que acusaba el Real Zaragoza y trató de tener presencia cerca de la meta defendida por Cristian Álvarez en los primeros compases del encuentro. Sin embargo, el conjunto dirigido por Fran Escribá se repuso rápido y Azón tuvo la primera ocasión de peligro tras una gran internada de Marcos Luna, pero su cabezazo se marchó por encima del larguero. Una acción del mismo Azón generó que Agbadou golpease el esférico con la mano, pero el guardameta Diouf atrapó el lanzamiento del delantero zaragozano desde los once metros.

Tras errar el penalti el Real Zaragoza no se vino abajo y continuó monopolizando el esférico, instalándose en campo rival y combinando con relativa velocidad. Sin embargo, las ocasiones que generaba el conjunto blanquillo no amenazaban la meta del guardameta francés, que tuvo que intervenir en un disparo de Marcos Luna con la pierna zurda.

Una vez reanudado el encuentro tras la pausa de hidratación, el Real Zaragoza continuó muy presente en campo rival generando varias acciones a balón parado. Una de estas acciones fue aprovechada por el Real Zaragoza, y Toni Moya adelantó a los aragoneses con un lanzamiento de falta espléndido que se coló por el lateral de la red. Otra vez fue el centrocampista procedente del Deportivo Alavés quien a balón parado fabricó una gran ocasión en una jugada ensayada que Sergi Enrich cabeceó pegado al poste, saliendo fuera por centímetros. Antes del descanso, Azón -con un golpeo algo extraño- estrelló el balón contra el travesaño.

SEGUNDA PARTE

Fran Escribá movió la zona ofensiva del Real Zaragoza mediante la entrada de Maikel Mesa en sustitución de Sergi Enrich, y el inicio del segundo acto fue un calco del primero: un Stade Reims más dinámico y un Real Zaragoza replegado. El conjunto galo salió con una marcha más y pronto se notó, pues Diakité empató el encuentro tan solo tres minutos después de su reanudación.

El Stade Reims se desquitó de los fantasmas de la primera parte y comenzó a acorralar por momentos a un Real Zaragoza que esperaba pacientemente el error rival para salir rápidamente a la contra. Fran Escribá dio entrada a Puche, a Cortés y a Bakis para oxigenar la parcela ofensiva y ofrecer dinamismo al equipo. Pocos minutos después fue Francho quien sustituyó al goleador Toni Moya. Los cambios surtieron efecto y los blanquillos se estiraron en el terreno de juego, volviendo a ocupar durante muchos momentos el campo rival.

Tras la pausa de hidratación los laterales Fran Gámez y Juan Sebastián ingresaron en el terreno de juego. En el tramo final el encuentro se volvió muy parejo, con poca presencia en las áreas, aunque era el cuadro francés quien llegaba con más claridad a tres cuartos de campo. Lluís López apuntaló la defensa zaragocista en unos últimos minutos en los que el conjunto aragonés presentó signos evidentes de cansancio acumulado. En los compases finales, un mal despeje de la zaga zaragocista fue aprovechado por Touré para poner el 1-2 final.