Pezzolano, contento con la rebeldía de su equipo: "Antes éramos cristal"

Adrián Gómez

En su primera rueda de prensa pospartido al frente del Real Valladolid, Paulo Pezzolano ha comentado sus impresiones tras el empate ante el RCD Mallorca en el Estadio José Zorrilla.

El técnico uruguayo quiso poner en valor el partido que realizaron sus futbolistas: "Hacía tiempo que estos jugadores no sacaban esa rebeldía para ir hacia delante frente a la adversidad. Antes recibíamos un gol y eramos cristal, ahora dos y supimos remontarlo. Me quedo con eso. Demostramos rebeldía, remontando el partido, ambición y tuvimos mala suerte en la acción del penalti".

Además, ha opinado sobre la jugada del penalti en el último minuto y la entrada del VAR: "Lo que te mata del VAR es cuando descontextualizan el juego, porque es un movimiento normal"

Pezzolano ha analizado el encuentro, sin dar excesivos detalles: "En momentos pudimos combatir sus armas y en otros no. Trabajar sobre las debilidades, que no voy a detallar para dar pistas al rival. Vi un equipo dentro del campo desde que salió hasta el final del partido. Tenemos que dar el máximo para tener a la afición a morir con nosotros, porque eso hace mucho".

Saludo entre Pezzolano y Aguirre antes del Valladolid-Mallorca (Foto: LaLiga).

2 comentarios
Escribir comentario 2 comentarios

1. Victor

Totalmente de acuerdo, no se porque Aguado no juega de titular, es el centrocampista con más piernas y físico del Valladolid y no llega a salirse porque no ha tenido continuidad, lo de roque es para hacérselo mirar.. en fin Alvaro seguro que tienes ofertas y Simó cuentan contigo a buscarse la vida en otro equipo que seguro que se araña la cara por tenerte en sus filas.. Suerte 6!

2. Cho

Vi solamente la primera parte, la segunda no pude. Aunque hubiera visto el partido entero, pienso que pocas conclusiones sobre Pezzolano y el equipo se pueden sacar. La primera parte nos sonrió: nos fuimos con 1-0 tras dos ocasiones (la de Rosa y el gol) frente a tres del Mallorca (y claras). Con Cantatore los partidos con 1-0 a favor se terminaban muchas veces, no ocurría nada más. Ya sé que son historias de abuelo Cebolleta, son otros tiempos, otro fútbol, etc. Pero no es muy comprensible que el rival, y más un rival cómo el Mallorca, te haga dos goles nada más volver del descanso. Me cuesta entender esa falta de tensión. Y peor aún que por enésima vez nos haga gol en el descuento y se nos escape el triunfo. Por más que se haya debido a un penalty de chiste. Como chiste fue todo el partido del árbitro gallego, pésimo, horroroso. Un auténtico sinvergüenza, y no es un insulto, es un adjetivo calificativo: ese penalti, ese no descuento, esa paliza que dieron a Larin durante la primera parte y por lo que escuchaba en radio también el resto del partido, pero que el árbitro debió de entender que estaba aún en la Procesión del Perdón y no en un partido de fútbol. Por tanto, más de lo mismo: - equipo ingenuo, no ayer, llevamos dos décadas así. Tanto que un jugador normalito como Nafti sea recordado por los periodistas locales cada 2x3, más de 10 años después, cuando dicen que el equipo necesita un Nafti. - Suerte esquiva. Otro misterio a resolver, son demasiadas temporadas seguidas donde la suerte nos favorece muy pocas veces mientras que el mal fario viene demasiado a menudo. Que vale, que sí, que a veces esa ingenuidad comentada hace que las desgracias no sean tanta casualidad... Pero otras veces es sin más mala suerte, como esa mano de Larin ayer, que para mi es un chiste de penalty. - arbitraje: manitas que nos pitan en nuestro propio área con mucha facilidad, y raras veces cuando son a nuestro favor. Más todo lo comentado antes sobre el horrible arbitraje. Por último, me preocupa que haya tenido minutos Hongla, Mesa, Kike, Amallah, Iván Sánchez y Monchu, y ninguno Aguado. En serio es el peor centrocampista de la plantilla? El tema de la no renovación de Aguado parece que está más enquistado de lo que creíamos. A ver si no nos pasa factura. Porque no debe de ser gracioso para Aguado ver que le está quitando minutos Mesa (el más veterano pero que no demuestra su veteranía este año), los irregulares Kike y Monchu, o Iván que tiene un nivel físico y competitividad muy justos para 1a division, por muy fino técnicamente que sea. Esperemos que no nos pase factura al final de temporada lo de Aguado. Suerte!