20 de noviembre de 2021
17:00
Internacional de Madrid Internacional de Madrid

Lukas Dzimidas

El árbitro principal, Aimar Velasco Arbaiza, daba inicio para que el balón rodara en una tarde fría, pero también en un choque trascendental entre el Real Valladolid Promesas y el DUX Internacional de Madrid, separados por tan solo cuatro puntos en la clasificación.

Comienzo dubitativo para el Promesas

Una gran combinación del DUX en la banda izquierda que terminaba con un remate de Mancebo por encima del travesaño de Yari. Los visitantes, amenazaban por primera vez la portería de los de Julio Baptista, un pequeño presagio de lo que iba a ser el primer tiempo. Por su parte, los blanquivioleta comenzaban con una presión intensa a la salida de balón del DUX Internacional de Madrid.

Un Pucela que iniciaba, como viene siendo habitual, con fallos individuales en la salida de balón y poco acierto en el pase. Sin embargo, en el minuto seis llegaba la primera para los locales tras lograr zafarse de la presión de los madrileños y con un Paulo Vitor que trataba de hacer cosquillas desde la frontal a un Roberto que atrapó sin muchas dificultades. Poco después, llegaba la primera amonestación del partido por una entrada a destiempo de Marcos Bravo sobre Dalisson cerca de la medular.

Misil avistado en los Anexos

Primera gran oportunidad de partido para el DUX que tras una gran combinación dentro del área local que acababa con un disparo de Álvaro a la madera. Aviso claro de los visitantes. Muchas inexactitudes en el dominio de la posesión para un Real Valladolid desesperante en las transiciones, pero que a través de la figura de Dalisson buscaba una y otra vez generar peligro a la portería de los pupilos de Alfredo Santa Elena.

Los albivioleta se aproximaban cada vez más al arco rival, esta vez, con un centro de Nieto que no conseguía conectar con Dali. Un duelo que comenzaba a enquistarse para los pucelanos, que no encontraban facilidades en la conducción de la pelota. Pérdida tras pérdida. Poca claridad para los de Julio Baptista que no encontraban la manera de anular la dupla Mancebo-Expósito por el franco derecho madrileño.

Poca acción en los primeros veinte minutos, pero con un claro dominio de un DUX que con el paso de los minutos se acercaba cada vez más a la portería de Yari. La medular blanquivioleta se desconectaba por momentos y no lograba ofrecer situaciones claras al tridente Vitor-Arroyo-Dalisson.

Desconexión en los Anexos

Los Campos Anexos estaban siendo testigos de un encuentro con poco ritmo sin balón. Tic tac, tic tac. La intensidad estaba siendo la gran ausente, con una excepción, la de un Paulo Vitor visiblemente frustrado por las oportunidades de gol. En una jugada puntual llegaba el primer tanto en los Anexos, zurdazo de un al primer palo de Yari de un Álvaro Martín que esta vez no perdonaba. Imposible para el guardameta ucraniano. Los visitantes golpeaban, merecidamente, primero. Promesas 0-1 DUX, minuto 28.

Dominio insultante de un DUX liderado por un Mancebo que penetraba como cuchillo por mantequilla en la defensa vallisoletana. Los de Julio Baptista intentaban reaccionar y, una vez más, Dalisson provocaba otra amonestación en la contienda visitante cerca del centro del campo. Masogo amonestado por cortar un contragolpe. Minuto 32.

Intensidad. Esa es la palabra para describir el papel que estaba desempeñando los pupilos de Santa Elena. Fragilidad. Ese es el término que definía a un Promesas vulnerable en ambas áreas.

La fortuna se ponía del lado de un Promesas que estuvo a punto de conceder un gol desde el centro del campo tras un error de Yari en la salida de balón. Pillería digna de un veterano como David Barral, que estuvo a escasos centímetros de ampliar la ventaja en el marcador. Desesperante primer tiempo en los Anexos. Los de Julio Baptista ni olían el cuero, ni lograban mantener la solidez en tareas defensivas.

La segunda parte iniciaba con tres novedades, pero la que revolucionaría el encuentro iba a ser la inclusión de Víctor Narro que entraba por un Dalisson que se marchó por una molestias físicas.

Víctor agita la varita mágica

Tras unos primeros minutos en los cuales parecía que el choque iba a seguir la misma tónica, aparecía el recién ingresado Víctor Narro que ponía, en el minuto 49, un balón exquisito a las espaldas de la defensa madrileña. Un balón que llegaba a Chuki, solo, y remataba a placer para empatar el choque en los Anexos.

Lo que quiera el '14' del Pucela, que se sacaba un túnel de la chistera, combinaba con Paulo Vitor y tras una serie de pases, anotaba el mismo Narro para remontar el encuentro en apenas diez minutos. Magia en el Campo de los Anexos con un Narro que ha revolucionado el partido. Real Valladolid Promesas 2-1 DUX Internacional de Madrid. Minuto 54.

Escandaloso recital de un Pucela que ha cobrado vida durante este primer cuarto de hora de la segunda mitad. Los de Santa Elena, totalmente anulados. El choque comenzaba a ganar en intensidad y piques entre los futbolistas de ambos equipos. La banda izquierda del DUX, desbordado por las acciones individuales de Narro.

Demasiado castigo para el Promesas

La posesión no tenía dueño en este 2T, donde tanto los locales como los visitantes se repartían la posesión. En una jugada llena de rechaces llegaba el empate. Un gran centro de Ramos terminaba con un gol de Reguera en el minuto 64. tras una serie de rebotes dentro del área grande. El DUX igualaba la contienda cuando mejor se encontraban los de Julio Baptista.

La polémica se adueñaba del choque en los minutos finales. Las protestas se estaban convirtiendo en el protagonista del partido, tras un polémico codazo de Víctor Narro sobre el '10' del cuadro visitante. Otra cartulina amarilla para la libreta de Velasco Arbaiza.

Descontrol absoluto en los Anexos

Lotería de amarillas para ambos equipos, esta vez para Reguera. La incertidumbre se apoderaba, por momentos, en el cèsped del Pucela. Los blanquivioleta cedían la iniciativa a un DUX que no parecía estar contento con el resultado. Poco a poco se acercaban a la portería de Yari. La tuvo en el 84 Rubén Ramos para anotar, tras un pase hacia atrás de Mancebo, el tercero para los madrileños. Muy desviado el remate.

Intercambio de errores clamorosos en los Anexos en los últimos dos minutos. La tuvo Paulo Vitor para anotar el tercero en una contra ante Roberto y, posteriormente, respondía el DUX con un remate de Kenneth desde prácticamente el punto de penalti, pero que evitó Yari con una acción titánica. Empate con sabor amargo para los de Julio Baptista, que tendrán que hacer un ejercicio de autocrítica si quieren permanecer en la Primera RFEF Footters. Víctor Narro y diez más.

2 - Real Valladolid Promesas: Yari; Apa, Saturday, Palomeque (Kike Ríos, min. 45), Nieto (Diego Moreno, min. 45); Mikel Carro, Moha, Chuki (Fran Rivera, min. 76); Dali (Víctor Narro, min. 45), Arroyo (Castri, min. 82), y Paulo Vitor.

2 - DUX Internacional de Madrid: Roberto; Expósito, Moyano, Montoro, Marcos Bravo (Herrero, min. 57); Masogo (Bonaldo, min. 66), R. Ramos, Reguera (Zambrano, min. 80); Mancebo, Álvaro (Montero, min. 80) y David Barral (Kenneth, min 57).

Goles: 0-1, min. 28: Álvaro Martín; 1-1, min. 49: Chuki; 2-1, min 54: Víctor Narro; 2-2, min. 64: Reguera.

Árbitro: Velasco Arbaiza (Comité Vasco). Amonestó a Marcos Bravo (7'), Masogo (32'), Víctor Narro (74'), Rubén Ramos (90') y Fran Rivera (92').

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada del Grupo 1 de la Primera División de la Real Federación Española de Fútbol Footters 2021/2022 disputado ante unos 550 espectadores en el Campo 1 de los Anexos.