Las notas de los jugadores del Real Valladolid en Almería: uno por uno

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la derrota (3-1) ante la UD Almería en la decimoséptima jornada de LaLiga SmartBank 2021/2022 en el Estadio de Los Juegos del Mediterráneo. Un duelo en el que José Rojo, Pacheta introdujo cuatro cambios respecto a la victoria contra el CF Fuenlabrada en el Nuevo Estadio José Zorrilla.

Titulares

Roberto Jiménez (6): Aunque estuvo algo nervioso en alguna jugada, solventó todo el peligro que llegó a sus dominios en la primera mitad, y, sobre todo, fue clave al rechazar el posible empate de José Carlos Lazo. No pudo detener el remate de Largie Ramazani que supuso el empate tras golpear en Joaquín Fernández, pero sacó dos grandes manos a continuación que, en ese momento, evitaron la remontada. Posteriormente, no estuvo acertado para rechazar el tiro de Sergio Akieme que se convirtió en el segundo.

Luis Pérez (7): No estuvo acertado en su primer centro al área, sí en defensa, cortando dos balones providenciales. Fue mejorando en ataque con el paso del encuentro, aunque sus numerosos centros no pudieron ser rematados por nadie. Terminó luchando como el que más hasta el último minuto y con molestias.

Joaquín Fernández (7): Apareció bien en el balón parado defensivo, aunque cometió un error importante en el ecuador de la primera parte. Pese a algún fallo más, se rehizo y mantuvo a raya a Sadiq Umar durante casi todo el partido.

Jawad El Yamiq (6,5): Muy bien, tanto al corte como de forma posicional, en cada intento almeriense. Cayó lesionado muscularmente en uno de ellos, teniendo que abandonar el campo a la media hora de juego, dejando su lugar a Kiko Olivas.

Nacho Martínez (5,5): Aunque sufrió algunas veces, estuvo atento en defensa en la primera parte. La salida de Largie Ramazani le complicó demasiado y comenzó a sufrir más todavía. Pese a ello, no rehusó a incorporarse en ataque.

Gonzalo Plata (5,5): Participó en el inicio de la jugada del gol y tuvo una gran carrera personal que no pudo culminar pese a su rapidez. Muy implicado, trabajó también en defensa. Fue cambiado en la segunda parte por Fede San Emeterio tras perder el balón que dio origen al segundo gol almeriense.

Roque Mesa (6): Aunque de más a menos hasta que fue sustituido por Kike Pérez, fue el motor de las contras pucelanas.

Álvaro Aguado (6): Secundó bien a Roque en la dirección del equipo, aunque fue de más a menos en la primera mitad. En la segunda tuvo una gran ocasión que envió al larguero.

Óscar Plano (3): Apareció de inicio en varias jugadas de ataque del Pucela, pero se equivocó en la  durísima entrada con los tacos al tobillo de Juan Brandariz, Chumi.

Shon Weissman (6,5): Se desmarcó muy bien para poner el centro del 0-1 y realizó un trabajo incansable. Se retiró en la segunda mitad, cambiado por Anuar,  aparentemente con molestias físicas.

Sergio León (5,5): Pese a aparecer en las jugadas clave de la primera parte, estuvo desquiciado en muchos momentos, en los que reclamó faltas que Javier Iglesias Villanueva no señaló. En la segunda apenas participó y fue sustituido por Cristo González.

Desde el banquillo

Kiko Olivas (4): Tuvo que sustituir a El Yamiq por lesión en la primera parte. Sufrió en varias jugadas de la segunda parte, no estando sobre todo acertado en el tercero almeriense.

Cristo González (5,5): Entró en el lugar de Sergio León. Lo intentó, pero no terminaron de salirle las cosas.

Anuar Tuhami (5,5): Sustituyó a Shon Weissman, primero para jugar en banda izquierda para, luego, acabar en banda derecha. Puso voluntad y llegó al área con peligro.

Kike Pérez (5,5): Entró por Roque Mesa en el tramo final para jugar nuevamente en la parte izquierda del ataque. Tuvo una arrancada destacable, pero su disparo se marchó fuera.

Fede San Emeterio (5): Sustituyó a Plata en el tramo final, pero no pudo dar el empaque que necesitaba el equipo para intentar la igualada.

Un lance durante el Almería-Real Valladolid (Foto: LaLiga).