Las notas de los jugadores del Real Valladolid en Lugo: uno por uno

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la victoria (0-2) ante el CD Lugo en la tercera jornada de LaLiga SmartBank 2021/2022 en el Estadio Ángel Carro. Un duelo en el que José Rojo, Pacheta introdujo dos novedades respecto al triunfo contra el Real Zaragoza en el Nuevo Estadio José Zorrilla.

Titulares

Roberto Jiménez (7,5): Concedió un córner incomprensible en la primera parte, pero luego se rehizo. Detuvo un penalti clave a Joselu Moreno antes del descanso, sacando una gran mano. En la segunda mitad se mantuvo seguro, también por alto, en todas las acometidas rivales.

Joaquín Fernández (6,5): A pesar de cometer algún error, estuvo bien al corte y despejó prácticamente todo lo que le llegó.

Kiko Olivas (7): Bien cortando balones y sacando la pelota jugada, tuvo que retirarse al descanso por unas molestias, cambiado por Jawad El Yamiq.

Javi Sánchez (7): En ataque, remató de cabeza en una falta en la primera parte. En defensa cortó casi todo el peligro que llegó a sus dominios, incluso cuando el Lugo apretó desde la expulsión de Shon Weissman.

Saidy Janko (5,5): Inseguro en cada acometida lucense, tampoco estuvo fino en los centros en ataque. En la segunda parte estuvo bien en algún despeje, aunque le costó y no terminó el partido.

Roque Mesa (7): Mostró su gran calidad en varios balones colgados al área, asistiendo a Weissman en el gol con un gran pase. Cometió una mano antes del descanso que dio origen al penalti que señaló Gorka Sagués Oscoz tras consultar con el monitor del VAR. Fue sustituido por Álvaro Aguado en los últimos minutos.

Rubén Alcaraz (6,5): Le costó de inicio, aunque fue mejorando poco a poco. Abarcó mucho campo, aunque no tomó la mejor decisión en algunas ocasiones. Creció e, incluso, terminó marcando, pero su gol fue anulado en el tiempo añadido.

Lucas Olaza (6): No se incorporó tanto al ataque como en otros partidos, pero estuvo correcto.

Óscar Plano (5,5): Como en los primeros encuentros, no se le vio demasiado en la primera parte. En la segunda, apareció para asistir a Toni Villa en el segundo gol pucelano. Dejó su lugar a Fede San Emeterio.

Shon Weissman (6,5): La primera que tuvo fue para dentro con una gran volea con la zurda. Fue expulsado por roja directa de forma rigurosa por una entrada antes del descanso.

Toni Villa (6,5): Tuvo una dura pelea con Edu Campabadal desde el principio, aunque no pudo con él en muchos de sus duelos en la banda izquierda del ataque. No de la manera más ortodoxa, pero volvió a marcar por segunda jornada consecutiva. Fue cambiado por Cristo González.

Desde el banquillo

Jawad El Yamiq (7): Cuajó unos muy buenos minutos cuando sustituyó a Kiko Olivas de inicio en la segunda parte, tanto en pases como en despejes e, incluso, rozando el gol en un cabezazo a balón parado.

Fede San Emeterio (6,5): Como ante el Real Zaragoza, fue clave desde que salió al terreno de juego por Óscar Plano para fortalecer el centro del campo, dar empaque al equipo y poner más complicada la circulación de balón del Lugo.

Cristo González (6,5): Entró en el lugar de Toni Villa. Tardó en entrar en juego, pero enseguida se le vio dentro del área con un tiro alto, una caída en la que reclamó penalti y una tercera jugada que no se entendió con Anuar Tuhami. Estuvo a punto de marcar en el añadido, pero detuvo Óscar Walley y el rechazo que marcó Alcaraz fue anulado.

Anuar Tuhami (6,5): Tal y como había entrenado durante toda la semana por la baja de Luis Pérez, sustituyó a Janko para jugar en el carril derecho, no arrugándose y completando unos buenos minutos.

Álvaro Aguado (s/c): Fue el último cambio, por Roque Mesa, a segundos de llegar al tiempo añadido.