Las notas de los jugadores del Real Valladolid ante el Sevilla: uno por uno

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en el empate (1-1) ante el Sevilla FC en la vigesimoctava jornada de LaLiga Santander 2020/2021 en el Nuevo Estadio José Zorrilla. Un duelo en el que Sergio González no introdujo ninguna novedad respecto a la igualada ante el CA Osasuna.

Titulares

Roberto Jiménez (5): Respondió bien al primer buen disparo de Youssef En-Nesyri y, en líneas generales, estuvo seguro durante todo el partido hasta la inverosímil jugada del empate.

Saidy Janko (5): Aguantó los primeros envites de Alejandro Darío 'Papu' Gómez y no rehusó incorporarse al ataque pese al dominio sevillista, siendo uno de los que más peligro llevó al área rival en la primera parte. Decayó en la segunda y terminó cometiendo un grave error, dejando pasar la pelota que dio el empate al Sevilla.

Joaquín Fernández (5): Estuvo correcto en defensa hasta que entró Luuk De Jong, que empezó a dar quebraderos de cabeza a los centrales. Encimó al delantero en el balón que envío al palo y tampoco pudo evitar otro cabezazo del neerlandés que a punto estuvo de acabar en gol.

Jawad El Yamiq (5,5): Tras ser duda durante toda la semana, finalmente llegó a tiempo para entrar incluso en el once inicial. Aunque tuvo problemas físicos, terminó el partido. Aunque estuvo bien durante el encuentro, fue uno de los jugadores que cometieron el error de no despejar la pelota que dio origen al tanto del empate.

Lucas Olaza (5): Como en los últimos partidos, estuvo correcto en defensa y se incorporó con algo de peligro al ataque. Se jugó la roja en una dura entrada sobre Joan Jordán y se le reclamó un penalti por una mano que tenía pegada al cuerpo.

Fabián Orellana (5,5): Pese a su insistencia, estuvo bastante impreciso de inicio, con pérdidas de pelota que no permitieron finalizar la jugada y que motivaron alguna contra. Vio la quinta cartulina amarilla por una dura entrada en la segunda mitad.

Rubén Alcaraz (5): Aunque tuvo una buena arrancada con presencia en el área en la primera parte, estuvo muy poco en contacto con el balón. Fue cambiado por Míchel Herrero.

Roque Mesa (5): Recuperó balones gracias a la presión en ataque, pero no fue el de otros partidos y terminó siendo sustituido por Fede San Emeterio.

Óscar Plano (5): Aunque trabajó, no se prodigó demasiado en ataque en la primera mitad y no terminó de entenderse del todo con Janko en banda derecha.

Shon Weissman (6): Bien en la presión, pasó bastante desapercibido al tener la pelota el Sevilla. Sin embargo, terminó siendo el protagonista de la jugada del 1-0, forzando el penalti que anotó Orellana. No recibe muchos balones, pero cuando lo hace muestra una gran efectividad.

Sergi Guardiola (4): Tuvo algún buen movimiento en la primera parte, pero apenas se le vio. Tras el descanso dispuso de una gran ocasión dentro del área, pero cruzó la pelota demasiado.

Desde el banquillo

Míchel Herrero (5): Sustituyó a Alcaraz en el tramo final, no pudiendo llevar el peligro al área en la única contra que tuvo el equipo en los últimos minutos.

Fede San Emeterio (5): Entró por Roque Mesa. No pudo encimar algún centro de Suso Fernández que complicaron a la defensa con los remates de cabeza de De Jong.

Kenan Kodro (s/c): Entró por Weissman a cinco minutos del tiempo añadido.

Kike Pérez (s/c): Sustituyó a Orellana en los últimos minutos.

Bruno González (s/c): Ingresó en el campo por Óscar Plano en el tramo decisivo.

Piña del Real Valladolid en la previa ante el Sevilla (Foto: LaLiga)