CD Boiro
1-0
RV Promesas

Jesús Pérez Baraja

No es que el CD Boiro fuera un rival propicio para continuar la racha, pero el Real Valladolid Promesas había demostrado que no le intimidaba ningún campo, aunque fuera la primera vez en su historia que visitaba el Municipal de Barraña. Sin embargo, los pucelanos no acabaron de estar cómodos y, aunque pudieron pescar un punto a última hora, se marcharon de vacío ante el único rival que había sido capaz de llevarse la victoria de los Campos Anexos hasta el momento.

Los gallegos, con el tiempo justo para recuperar efectivos durante la semana, mostraban su mejor cara. Se crecían ante la adversidad y respondían con una gran intensidad, saliendo a por todas desde el inicio, presionando y tapando la mejor arma del filial, su salida de balón. El Real Valladolid B tenía muchas dificultades para tocar en corto y los de Fredi Álvarez robaban en campo contrario.

Superioridad gallega

La pelota se paseaba por el área pequeña en un centro de 'Óscar' Seoane Jimmy y Manel Royo acababa despejando los primeros agobios. Pero Jorge Romay y Axel Alain volvían a rozar el gol en sendos disparos. Los coruñeses estaban desatados e intimidaban a los chicos de Rubén Albés, que tardaban más de diez minutos en llegar al área contraria. Un gran pase de Miguel Marí lo recibía Dani Vega, pero su disparo mordido, tras chocar con el portero, lo salvaba la defensa. Más tarde, era Roberto Corral el que lo intentaba, confirmando que los vallisoletanos se habían sacudido de encima el dominio rival, pero los locales volvían a tener la opción de adelantarse en una bonita jugada de Axel por la derecha que remataba alto Pablo Pillado.
Los locales no podían mantener el ritmo de los primeros minutos, aunque seguían siendo mejores que un desdibujado conjunto blanquivioleta. Dani Hernández se veía obligado a emplearse a fondo en un remate de cabeza de Jorge Cano antes de que el árbitro señalara el final de un primer acto en el que los boirenses habían sido mejores a los puntos.

Axel hace justicia

Los blancos golpeaban nada más volver de vestuarios. Una pelota en largo de Borja Outeiral habilitaba a Axel, que ganaba en carrera a Manel Royo, pendiente de si Dani Hernández llegaba a la bola, y cruzaba la pelota para establecer el 1-0. El Boiro ya tenía lo que merecía y el partido entraba en una nueva fase. Los locales otorgaban la pelota al Promesas, que daba un paso adelante, siempre buscando al recién ingresado David Mayoral, uno de los que habían desatascado el partido ante el Coruxo FC de la semana anterior. Los minutos no pasaban en balde y los gallegos acusaban el esfuerzo y comenzaban a quedarse sin oxígeno. Para colmo, perdían por lesión a su portero Pato Guillén, que se marchaba sustituido. Un contratiempo más para un equipo ya de por sí bastante diezmado.
El cuero tenía nuevo dueño aunque, a pesar de que los visitantes seguían apretando, se precipitaban y querían llegar demasiado rápido al área rival, lo que impedía crear el suficiente peligro para llevar el empate al marcador. Para lograrlo, José Luis Sinisterra y Santy Samanes llegaban en ayuda de los suyos, pero eran los rivales los que tenían la opción de sentenciar. Primero Manu Rodríguez lanzaba alto y, poco después, Dani Hernández salvaba el segundo en un disparo de Cano, que había recibido un buen pase en largo.

Se escapa un punto

La gran oportunidad la iba a tener el filial en el 84. Y doble. Rodri Iglesias, que había sustituido a Pato, se convertía en el héroe local con una gran mano tras un tiro a bocajarro de Óscar Arroyo. El rechazo le caía a Santy Samanes que, escorado junto al palo y encimado por un defensa, no acertaba con la meta de un cancerbero ya batido.
Una nueva ocasión clamorosa de Manu Rodríguez daba la alternativa al Boiro y aún quedaba tiempo para que Sinisterra dispusiera de la última en un mano a mano con el meta, pero el resultado ya no se movería en los seis minutos de añadido y la grada de un Barraña, que había sido demasiado para los blanquivioleta, estallaba como si de una final ganada se tratara. El filial caía en tierras gallegas y perdía la opción de acercarse aún más al cuarto clasificado tras el empate del Pontevedra CF en Mutilva.