El 1x1 de la Real Sociedad en la jornada 29: Zakharyan debuta con gol y Turrientes se sigue gustando

Redacción
El once de la Real ante el Cádiz (Foto: Real Sociedad).
  • Mikel Merino marcó su séptimo gol esta temporada

• Zakharyan se estrenó como goleador en la Real Sociedad

La Real Sociedad ganó 2-0 al Cádiz en el partido de la jornada 29 de LaLiga EA Sports disputado en el Reale Arena. Los de Imanol Alguacil se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Mikel Merino tras asistencia de Oyarzabal de tacón, y en la segunda mitad sentenciaron por medio de Zakharyan.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico oriotarra:

Remiro (6): Partido bastante tranquilo en el primer tiempo, en el que sin embargo se mostró indeciso con algunos centros al área.

Traoré (5): Sigue echándose de menos el poderío físico que mostró antes de marcharse a la Copa África. La conexión con Kubo no funcionó mucho en este partido. Estuvo a punto de marcar con el tiempo cumplido con un pepinazo desde fuera del área.

Le Normand (7): A su contundencia defensiva sumó en este partido un remate de cabeza que salió rozando el palo derecho, y una jugada en ataque en la que se fue hasta línea de fondo más de delantero centro que de central. Vio amarilla y se pierde el próximo partido.

Zubeldia (5): Se durmió en una jugada en la que le comió la tostada Juanmi y no acabó en gol del Cádiz de milagro. Sigue lejos de su mejor nivel, y es que es uno de los futbolistas a los que les va a venir muy bien el parón liguero. Se libró de la roja porque había fuera de juego en la jugada en la que le hubieran mostrado la cartulina de la expulsión.

Galán (5): Mejoró el lateral pacense respecto al partido en Granada, pero sigue pagando el cansancio acumulado. Aún así estuvo incisivo por su banda. Vio amarilla y fue sustituido al descanso.

Zubimendi (5): Muy cansado, y encima no podrá descansar en el parón porque se va con la selección. Necesita un respiro. Vio amarilla. Fue sustituido en el 74.

Merino (7): Le sentó bien la llamada de la selección. Golazo tras recibir un pase exquisito de Oyarzabal, un gol de listos. Buen partido del navarro siendo importante en la medular.

Brais Méndez (8): Una alegría volver a verle a este nivel. El gallego se lo pasó pipa en este partido jugando entre líneas y dejando grandes detalles de calidad. Disparo potente desde fuera del área que Ledesma despejó a córner. Le salió todo.

Becker (3): Mal partido del neerlandés. De momento no marca diferencias. No se marchó de nadie y participó poco. Cruzó demasiado un mano a mano con Ledesma tras recibir un buen balón de Oyarzabal, y mal a la hora de decidir también un balón que era para disparar y no para pasar.

Kubo (5): No tuvo su tarde el japonés al que le está costando en los últimos partidos, si bien en este partido venía de superar unas molestias físicas. No estuvo acertado en la toma de decisiones, pero también hay que destacar que estuvo muy listo en el gol del 1-0 al aprovechar a sacar de esquina cuando la zaga del Cádiz estaba despistada.

Oyarzabal (6): Remate a la media vuelta que dio origen al 1-0 en un balón que acabó en la esquina. En el gol de Merino le dio la asistencia de tacón. Falló un gol cantado en el minuto 40 tras un error defensivo en el que se quedó sólo con el portero. Fue sustituido en el 74.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil:

Tierney (6): Entró en la segunda parte por Galán, y tuvo buenos minutos.

Zakharyan (6): Salió en la segunda parte y anotó el 2-0. Su primer gol con la elástica de la Real. Ojalá le de confianza a partir de ahora.

André Silva (5): Tocó pocos balones, aunque sí recibió un buen manotazo de un jugador del Cádiz.

Turrientes (6): Salió con ganas. Muy buenos minutos en el campo en la línea de los de Granada.

Magunazelaia (s/c): Sin tiempo.