El 1x1 de la Real Sociedad en Los Cármenes: un canterano para echarse el equipo a al espalda

Redacción
Once titular de la Real Sociedad en Granada (Foto: LaLiga).
  • Javi Galán acusó la acumulación de partidos

• Sadiq se reencontró con el gol tras un gran centro de Brais

• Turrientes fue el mejor de la Real en la medular

La Real Sociedad ganó 2-3 frente al Granada en el partido de la jornada 28 de LaLiga EA Sports disputado en Los Cármenes. Los de Imanol Alguacil se impusieron en un partido que se le puso muy difícil tras remontar por dos veces un marcador adverso. Sadiq, Le Normand y André Silva anotaron para los txuri urdin.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico oriotarra:

Remiro (6): Mostró dudas a la hora de salir a por algún balón. Paradón con los pies a remate de Uzuni al cuarto de hora de partido y otro a Jozwiak en el 16. Adivinó el lado del penalti, pero no pudo parar el lanzamiento del jugador del Granada. Dos paradones al filo del descanso.

Traoré (5): Desde que volvió de la Copa África su nivel está muy lejano al que mostró en los primeros meses de la temporada. Jugó casi todos los balones hacia atrás, y por momentos se mostró acelerado. Vio amarilla. Mejoró su aportación ofensiva en la segunda parte.

Le Normand (7): El mejor de la zaga en una tarde en la que la defensa no estuvo fina. Contundencia y liderazgo en la línea de atrás. Marcó el gol del empate a dos.

Zubeldia (4): Un error suyo dio origen al segundo gol de Uzuni. El azkoitiarra no está bien, y la defensa txuri urdin está sufriendo en los últimos partidos. Un buen remate en el minuto 12 que acabó en córner.

Galán (3): Cometió penalti a los 17 minutos por contacto en el pie con Pellistri. No tuvo su tarde, y es que lleva jugándolo prácticamente todo desde que llegó, y comenzó a acusarlo. Pellistri le volvió loco. Fue sustituido al descanso.

Zubimendi (5): Falló junto a Zubeldia en el segundo gol del Granada. El donostiarra es otro de los jugadores a los que se le nota el cansancio. Se metió por detrás de los centrales en muchos momentos para jugar balones.

Merino (5): Muy fallón. El navarro no fue capaz de imponerse en el mediocampo. Le va a venir  bien que se empiece a jugar un sólo partido a la semana.

Turrientes (8): El que más marcó la diferencia en el mediocampo. Se echó el equipo a la espalda. Gran partido del beasaindarra que fue sustituido en el 89.

Brais Méndez (6): Un centro teledirigido que dio origen al gol de Sadiq. Algo mejor que en partidos anteriores, pero aún así lejos de lo mostrado en la primera parte de la temporada. Imanol debe ponerle una mañana entera sacando córners porque no levanta ninguno.

Oyarzabal (4): Erró en el minuto 11 al tratar de rematar un balón franco que le llegó a su pierna mala. Muy poco participativo, apenas entró en juego. Fue sustituido en el 67.

Sadiq (5): Tocó dos veces el balón, y en las dos los perdió. Cuando todo apuntaba a otro partido anodino del nigeriano anotó un gran gol de cabeza en el 33 a centro de Brais que era puro caviar. Fue sustituido en el 67. Vio amarilla.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil:

Tierney (6): Entró en la segunda parte por Galán, y mejoró lo ofrecido por el pacense en el primer tiempo. Buena aportación al equipo.

Becker (5): Dio dinamismo al ataque de la Real y metió dos buenos centros.

Silva (5): No había tocado ningún balón hasta el gol marcado en el minuto 85 que sirvió para ganar un partido importantísimo.

Olasagasti (s/c): Salió en el 89.