El 1x1 de la Real Sociedad en El Sadar en la Copa: Zakharyan brilla y Oyarzabal tira de galones

Redacción
Once de la Real Sociedad ante Osasuna en Copa (Foto: Real Sociedad).
  • Zakharyan fue el más destacad de la Real en El Sadar

• Se notó mucho la entrada de Turrientes al campo

La Real Sociedad ganó 0-2 a Osasuna en octavos de final de la Copa del Rey en el partido disputado en el estadio de El Sadar. Los de Imanol Alguacil se impusieron gracias a un gol de Mikel Oyarzabal de penalti en la segunda mitad y a otro de Merino en el descuento tras fallar Brais otra pena máxima. Los de Arrasate se quedaron con uno menos tras expulsión de Catena.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico oriotarra:

Remiro (6): Apenas se manchó el traje. Muy poco tuvo que intervenir el meta de Cascante en su vuelta a la portería pese a jugar fuera de casa.

Aritz (4): No estuvo muy fino el beasaindarra. Le costó profundizar por banda y tapar a su par. Poco acertado con los centros.

Le Normand (7): Partido muy serio del galo en el que ganó la partida en la mayor parte de las acciones. Además provocó el penalti del 0-1. Metido en el partido hasta el final. Vio amarilla.

Zubeldia (8): Se jugó el penalti a los dos minutos de partido, pero estuvo en todas las acciones defensivas sacando el balón con criterio y sin perder el sitio. El mejor del equipo.

Tierney (5): Bastante blando en las disputas. No está mejor que Aihen en la actualidad, y completó un partido en el que no marcó diferencias.

Urko (5): De menos a más. El vitoriano salió nervioso al campo pero fue creciendo a medida que pasaba la primera mitad. Fue sustituido en el 59 con calambres.

Merino (5): Bastante gris. Le sigue costando y se le echó de menos por momentos en algunas fases del partido. Perdió algunos balones poco habituales en él pero marcó el 0-2 tras aprovechar el balón en el penalti fallado por Brais.

Barrenetxea (6): Jugó 69 minutos en los que empezó algo gris. No está tan fino desde que volvió de la lesión. No terminó de entenderse con Tierney.

Zakharyan (7): De los más destacados de la Real. Tuvo ocasiones para marcar y además intervino bastante en el juego. Muy mejorado, así que grandes noticias para el equipo.

André Silva (6): Disputó 73 minutos. Bastante correcto teniendo en cuenta que en San Mamés no jugó por no estar en buena condición física. Se nota que es un delantero de calidad, a ver si ahora puede tener minutos.

Oyarzabal (7): Hizo una gran jugada que no acabó en gol de Zakharyan de milagro. Galones de capitán para marcar desde los once metros. Incansable.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil:

Turrientes (6): Su entrada al campo aportó más balón, criterio y equilibrio.

Brais Méndez (5): No aportó mucho el gallego al que le está costando en los últimos partidos. Falló un penalti en el descuento.

Sadiq (4): Tuvo opción de remate que lo debió de rematar con una uña porque salió nefasto. Pocas ocasiones más tuvo el nigeriano. Bastante despistado.

Magunazelaia (5): Siempre comprometido con presionar en ataque. Vio amarilla. Tuvo una ocasión en el tiempo de descuento.

Aramburu (s/c): Entró por Aritz que estaba notando ya el esfuerzo físico.