El 1x1 de la Real Sociedad en el derbi de San Mamés: Muy pocos aprobados en un derbi para olvidar

Redacción
Once de la Real Sociedad ante el Athletic (Foto: Real Sociedad).
  • Zubimendi tuvo que multiplicarse en el mediocampo

• Merino y Brais estuvieron muy lejos de su mejor nivel

La Real Sociedad perdió ante el Athletic en el partido de la jornada 20 de LaLiga EA Sports disputado en San Mamés. Los de Imanol Alguacil perdieron el derbi vasco por 2-1 ante los de Ernesto Valverde en un muy mal encuentro de los txuri urdin que apenas se sumaron al ataque. Oyarzabal anotó en el 88. Además Álvaro Odriozola se lesionó a los 17 minutos.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico oriotarra:

Marrero (5): Tuvo un debut muy difícil. Un derbi vasco y en San Mamés, campo donde se presiona mucho. Poco pudo hacer en los dos goles.

Odriozola (s/c): Empezó bien el partido, con mucha velocidad, pero a los 17 minutos se quedó tendido en el césped y tuvo que ser sustituido. En su lugar entró Aritz Elustondo.

Zubeldia (5): Desajuste en el segundo gol del Athletic que dio origen al gol de Berenguer. Gran tiro dese fuera del área al filo del descanso que acabó en córner. Más fallón que en otros partidos.

Le Normand (6): Pese a la derrota y a los dos goles encajados fue de lo más destacable de la Real en el partido. Estuvo sobrio en un partido muy flojo de los txuri urdin. Vio amarilla por protestar una dura entrada de Unai Gómez.

Tierney (3): Mal partido del escocés siempre desbordado. Nada en ataque y defensivamente se le fueron en casi todas. Fue sustituido a diez minutos del final.

Zubimendi (5): Fue él sólo contra todos en el mediocampo y el donostiarra hizo lo que pudo. No encontró apenas apoyos en Merino y Brais y tuvo que multiplicarse. Muy rodeado por jugadores del Athletic.

Merino (3): Si en los últimos partidos se le estaba notando más lejos de su mejor nivel, en el derbi volvió a demostrarlo. Desaparecido en la primera mitad, y en lo poco que se le vio en la segunda, el equipo lo notó.

Brais Méndez (3): Presencia casi testimonial en el campo. Prácticamente desapercibido en la primera mitad y en la segunda, más de lo mismo. Le faltó la intensidad que requiere un partido de estas características. Se libró de la amarilla.

Zakharyan (3): Dos saques botados desde la esquina y poco más. El ruso no aportó apenas por la derecha y le faltó sangre para hacer frente al derbi.

Barrenetxea (5): Una isla en ataque. Apenas recibió balones, lo que le obligó a buscar por dentro e intentando salir con jugada individual, lo que generó bastantes pérdidas al salir de espaldas. Vio amarilla y fue sustituido en el 61.

Oyarzabal (4): Fue objeto de un penalti no pitado por Munuera Montero por pisotón. Poco del capitán en un partido en el que la Real estuvo mal de mediocampo para arriba, pero en el que anotó el 2-1 a dos minutos del 90.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil:

Aritz Elustondo (4): Salió por el lesionado Odriozola y se las tuvo que ver con Nico Williams. No lo tuvo fácil. Se quedó cerca de marcar a los 57 minutos. Vio amarilla.

Magunazelaia (5): El canterano salió intenso a la presión pero poco más. Apenas tocó balón.

Dadie (5): Al menos le puso ganas.

Olasagasti (s/c): Diez minutos en el campo en un partido en el que estaba ya todo vendido. Remató un balón que se marchó fuera.

Aihen (s/c): Diez minutos en sustitución de un muy flojo Tierney. Metió el balón para el gol de Oyarzabal.