El 1x1 de la Real Sociedad en La Rosaleda en Copa: el 7 es vital esta temporada

Redacción
  • Barrenetxea volvió a mostrarse diferencial en el equipo

• Unai Marrero tuvo una ocasión correcta en La Rosaleda

La Real Sociedad se impuso 0-1 al Málaga en dieciseisavos de final de la Copa del Rey en el partido disputado en el estadio de La Rosaleda. A los de Imanol Alguacil les costó llevarse la eliminatoria, y de hecho el gol fue obra de Galilea en propia puerta en el segundo tiempo. Lo corto del marcador hizo sufrir hasta el final.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico oriotarra:

Marrero (6): Bien por alto demostrando que domina bien el área y demostrando seguridad. Dejó la portería a cero.

Odriozola (4): Comenzó bien llegando al área contraria y poniendo buenos centros, pero se fue diluyendo. Se marchó tocándose la parte trasera del muslo con el derbi a la vista y sin Traoré.

Le Normand (6): Partido bastante tranquilo para el galo en el que no pasó apuros, pero en el que demostró estar centrado en todo momento. La lucha en él es innegociable.

Zubeldia (6): Podrían calcarse las mismas palabras de Le Normand. La zaga no pasó apuros, pero no se desconcentró en ningún momento.

Aihen (6): Buen partido del de Etxauri en defensa y en ataque. Atento al corte y recuperación de balones. Se equivocó al jugársela en el segundo tiempo cuando era mejor centrar. Vio amarilla.

Zubimendi (5): Jugó sólo el primer tiempo en el que acabó dolorido tras un mal golpeo de balón. Actuación correcta.

Merino (4): Poco participativo y algo errático, aunque fue clave en el 0-1 al prolongar un balón. Le está costando en las últimas jornadas.

Brais (6): Tocó mucho balón aunque combinó aciertos y errores, sobre todo en el primer tiempo en el que dos fallos pudieron llevar peligro a la meta de Marrero. Calidad para poner el balón y bien en la presión.

Zakharyan (5): Es difícil de explicar cómo pudo rematar un balón ante el que se cantaba gol pero que mandó al lado contrario. Lo intentó pero sin demasiada brillantez. Fue sustituido al descanso.

Barrenetxea (7): El más peligroso en ataque de la Real. Volvió la calidad y las ocasiones más claras llegaron de sus botas. Esta temporada es vital en el equipo de Imanol. Diferencial. Acabó fundido y fue sustituido a 20 minutos del final.

Oyarzabal (7): Tuvo un par de buenas ocasiones y demostró que le sienta muy bien jugar en una posición más centrada. Se movió con inteligencia por el área. Falló un gol cantado a tres minutos del final en un mano a mano con el portero.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil:

Turrientes (5): Jugó el segundo tiempo en la posición de pivote en una tarde que no fue la mejor de los txuri urdin.

Carlos Fernández (4): Vio amarilla al poco de salir que rozaba la 'naranja'. Casi siempre se lleva una cartulina. Sin ocasiones de cara a portería.

Magunazelaia (5): Intenso en la presión pero sin opciones en ataque.

Tierney (s/c): Entró para dar descanso a Aihen.

Aritz (s/c): Disputó los minutos finales.