El 1x1 de la Real Sociedad en el primer partido del año: un notable alto y un deficiente

Redacción
  • Remiro vio la roja y no estará en San Mamés

• Take Kubo fue el jugador más desequilibrante de la Real

La Real Sociedad empató ante el Alavés en el partido de la jornada 19 de LaLiga EA Sports disputado en el Reale Arena. Los de Imanol Alguacil fueron perdiendo 0-1 ante los de Luis García Plaza en un mal partido casi hasta el final del encuentro, pero en el descuento empató Zubimendi.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico oriotarra:

Remiro (0): Difícil de explicar la acción de su expulsión, o más bien, imposible de entender. En un partido en el que no estaba teniendo trabajo se 'autoexpulsó' al tocar un balón con la mano fuera del área que le costó la roja directa. Se pierde el derbi vasco ante el Athletic en San Mamés.

Traoré (7): Gran pase en profundidad a Brais Méndez que acabó en córner. Poco después un centro chut se marchó fuera por poco. Tocó mucho balón y estuvo muy seguro en defensa. Vio amarilla parece que queriendo ya que no podrá jugar el próximo partido en el que estará en la Copa África.

Zubeldia (7): Sobresaliente para salvar a la Real del 0-1 a los 13' a disparo de Guridi. Vio amarilla por derribo a Omorion cuando se marchaba al ataque. En su buena línea.

Le Normand (6): Partido tranquilo para el francés en lo deportivo que lo resolvió sin complicarse la vida y siempre atento en defensa, pero más complicado en acciones en las que se vio envuelto. Recibió un pisotón de Omorion.

Tierney (6): Mejor en defensa que en ataque, donde no hizo muchas subidas. No se complicó a la hora de despejar balones envuelto en rumores de que el Arsenal podría recuperarlo en el mercado de invierno.

Zubimendi (7): Un error importante en el primer tiempo estuvo a punto de convertirse en gol de Guridi. Salvo esa jugada, partido correcto del donostiarra que puso un gran balón a André Silva que no terminó de rematar el portugués. Bien manejando el tempo del encuentro y encima fue el autor del gol del empate.

Merino (5): En los últimos partidos le está costando. Poco en el primer tiempo y tampoco mejoró mucho en la segunda. Ayudó en defensa. Cometió el penalti del gol del Alavés.

Brais Méndez (6): Mejor en la segunda mitad que en la primera en la que no intervino mucho y se notó en el juego por dentro de la Real. En los segundos 45 minutos tocó más balón y filtró buenos pases. Fue sustituido a cinco minutos del final.

Kubo (8): El mejor de la Real. Lo intentó el japonés de todas las maneras en su último partido hasta dentro de unas jornadas, y las mejores ocasiones llegaron de sus botas. También solidario en labores defensivas. Pegó un larguero en el 92.

Oyarzabal (5): Tenaglia le ganó la cartera a la media hora de partido en lo que había sido la mejor ocasión de la Real hasta ese momento. Peleó mucho en ataque, pero se le vio lento en más de una jugada. Fue sustituido a cinco minutos del final.

André Silva (2): Tocó poco balón y encima fue el damnificado tras la expulsión de Remiro y quedarse la Real con diez.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil:

Marrero (6): Le tocó salir al campo sin calentar tras la expulsión de Remiro en la primera mitad. Apenas tocó un balón porque el Alavés no atacó, pero le engañaron en el lanzamiento de penalti. Será titular en San Mamés.

Sadiq (7): Un remate a la salida de un córner que fue a las manos de Sivera y muy bien para bajar el balón en lo que acabó como gol de Zubimendi. Buenos minutos del nigeriano.

Barrenetxea (5): Aunque no tuvo muchas opciones le sirvió una para generar la mejor ocasión de la Real del partido. La mejor noticia es su vuelta.

Zakharyan (s/c): Sin tiempo.

Aihen (s/c): Sin tiempo.