El 1x1 de la Real Sociedad ante el Inter de Milán: un sobresaliente entre varios notables

Redacción
  • Zubimendi hizo otro partidazo en la Champions

• Álex Remiro logró dejar la puerta a cero en San Siro

La Real Sociedad empató a cero contra el Inter de Milán en el sexto y último partido de la fase de grupos de la Champions League en San Siro. Los de Imanol Alguacil terminan primeros del Grupo D gracias a este empate a cero y eso que empezaron en el bombo 4.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico oriotarra:

Remiro (6): En la primera mitad sólo tuvo que intervenir una vez y se mostró seguro. En la segunda arriesgó demasiado con un pase a Zubimendi que estuvo a punto de aprovechar Turam.

Traoré (8): Otro gran partido del lateral de Mali que incluso cuando el equipo lo necesitó se acercó a la medular para dar apoyos. Guerrero y titán con el balón.

Le Normand (8): Gran partido del galo. Fue una roca en un escenario tan difícil y ante semejante rival y sólo sufrió durante los últimos minutos del primer tiempo.

Zubeldia (7): Fue duda hasta el último momento pero el bravo azkoitiarra al final saltó al campo y jugó 75 minutos. Un titán en un partido que no era precisamente fácil. Vio amarilla por derribo a Turam en el 21'.

Aihen (6): Sufrió a la hora de defender su banda cuando se sumó al ataque. No se arrugó a la hora de meter el pie. Fue sustituido a cinco minutos del final.

Zubimendi (9): El organizador de todo. Condujo, dio pases, protegió su espacio... personalidad en la medular. Ha dejado ya su huella de crack en la Champions.

Merino (7): Bien ayudando en defensa y batallando como en él es habitual. Sufrió numerosas faltas.

Zakharyan (7): Con calma y tocando bien. Destacado también en labores de  recuperación. Sigue con la flecha para arriba. Vio amarilla por agarrón claro a Frattesi. Fue sustituido a un cuarto de hora del final.

Kubo (6): El que más lo intentó en ataque en el primer tiempo, aunque Imanol le pidió más implicación en defensa. En la segunda vio amarilla por simular un penalti. Pecó algo de individualismo. Fue sustituido a cinco minutos del final.

Oyarzabal (5): El capitán entró poco en juego en este partido. Escorado a banda lució menos que jugando en una posición más centrada. Tuvo una buena ocasión en el segundo tiempo que paró Sommer. Se dejó hasta la última huella de sudor en el campo.

Sadiq (5): No estuvo fino en este partido a la hora de controlar el balón. Pocas oportunidades para el remate. Fue sustituido en el 60.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil:

Turrientes (7): A la Real le sentó bien su entrada al campo porque volvió a recuperar balón. Pose y recuperación por dentro.

Magunazelaia (5): Un premio poder jugar en San Siro. Probó el disparo pero no le salió muy estético.

Aritz (5): Entró en lugar de Zubeldia que llegaba muy justo a este partido y cumplió los minutos que estuvo en el campo. Vio amarilla.

Tierney (s/c): Entró a cinco minutos del final en lugar de Aihen.

Carlos Fernández (s/c): Minutos para tratar de presionar arriba.