Anoeta 'canda' sus puertas desde diciembre en LaLiga

La Real Sociedad empató a cero el pasado viernes contra el Real Betis en Anoeta, en el partido correspondiente a la jornada 32 de LaLiga Santander. Los txuri urdin fueron superiores en el primer tiempo, mientras que la segunda parte fue más igualada pero sin ocasiones claras de gol en ninguna de las dos porterías. Al final, un punto para cada uno y las cosas siguen igual a falta de seis jornadas para que acabe el campeonato. Los txuri urdin son sextos con 55 puntos, mientras que los verdiblancos, con dos puntos más, ocupan la quinta plaza.

Las estadística de los de Imanol Alguacil en defensa siguen cosechando cifras increíbles esta temporada. Y es que con el 0-0 ante el Betis, la Real Sociedad no recibe un gol en el Reale Arena en un partido de Liga desde el pasado 18 de diciembre. En aquel encuentro, Chukwueze, del Villarreal, hizo un tanto en el último minuto. Desde entonces el feudo realista ha echado la llave y mantiene 'cerradas sus puertas' en esta competición. La Real sí encajó frente al Leipzig en UEFA Europa League y contra el Betis en Copa del Rey.

El Reale Arena no recibe un gol en contra desde diciembre (Foto: LaLiga).

Cifras increíbles también para Álex Remiro, que ya tiene en su haber otra portería a cero. Doce de los 16 partidos jugados esta temporada en Anoeta en LaLiga llegaron al descanso sin goles, y la Real enlaza 7 partidos en esta competición sin recibir goles en su casa. El meta de Cascante ha enlazado siete partidos de Primera sin recibir goles en casa, algo que no se lograba desde 1980, con Arconada como portero (en Atocha). Ya lleva 18 este curso y es el portero de las cinco grandes Ligas que más veces ha dejado su arco a cero.