La Real mete la directa hacia Europa (1-2)

La Real Sociedad celebra uno d elos goles al Sporting de Huelva (Foto: Real Sociedad).

La Real Sociedad suma tres puntos más y resta una jornada a la Liga Primera Iberdrola para alcanzar el objetivo de acabar en posiciones europeas. En esta ocasión las txuri urdin se impusieron 1-2 al Sporting de Huelva gracias a un gol anotado en los primeros minutos del encuentro, y otro a falta de menos de diez minutos para el final. No fue una victoria sencilla y las andaluzas trataron de defender su renta de un punto con uñas y dientes, pero la superioridad de las guipuzcoanas hizo que finalmente el triunfo vuele hacia Donostia.

El 0-1 no tardó en llegar y fue obra de Sanni Franssi a los cuatro minutos de partido. Centro al área controlado por Gaby, cede atrás y la delatera finlandesa remató al fondo de las mallas desde fuera del área. Habían comenzado mejor las de Natalia Arroyo llevando la iniciativa, pero el gol del empate llegó pronto por medio de Anita Marcos.

Once de la Real Sociedad en el partido ante el Sporting de Huelva (Foto: Real Sociedad).

Este gol dio alas a las locales que habían comenzado con algunas dudas, aunque a la media hora de partido fue la Real la que se hizo de nuevo con el dominio de la pelota, mientras que las onubenses buscaban la contra. Sin embargo el marcador no se movió más en estos primeros 45 minutos, con todo por decidir para la segunda parte.

La Real se impuso 1-2 al Sporting de Huelva (Foto: Real Sociedad).

Buen arranque del segundo tiempo también por parte de las realistas, que a los tres minutos de la reanudación gozaron de una buena oportunidad por medio de Nerea Eizagirre. El remate de la tolosarra lo atrapó Chelsea. Apenas habían pasado dos minutos de esta ocasión cuando la propia Nerea disparó desde fuera del área, pero la bola se marchó rozando el larguero.

Era increíble que no llegara el segundo, más cuando en el 53 Amaiur Sarriegi volvió a enviar el esférico al larguero cuando en un mano a mano con la portera local picó el balón y pegó en el palo. El dominio era absoluto por parte de la Real, pero no acertaba a la hora de definir. En el 76' las locales evitaron el 1-2 tras varios rechaces dentro del área. Se iba el partido y el segungo gol no llegaba. Por fortuna emergió la figura de Amaiur Sarriegi a 9 minutos del final que esta vez no perdonó en el mano a mano. 1-2 para las txuri urdin que que tras cinco minutos de descuento se hicieron con la victoria.

Tras este partido la Real Sociedad termina la jornada 25 con 56 puntos y afianza la segunda plaza. El tercer equipo clasificado, el Atlético de Madrid, está a siete puntos a falta de cinco partidos para el final. La próxima cita, el sábado que viene, 2 de abril, en Zubieta ante el Madrid CFF (12.30 horas).

Nerea Eizagirre, en el partido de la Real Sociedad ante el Sporting de Huelva (Foto: Real Sociedad)