El Sanse vuelve a vuelve a ganar en casa: el resumen de la victoria ante el Málaga
Málaga Málaga

La Real Sociedad B logró su segunda victoria como local esta temporada y se reencontró con el triunfo tres meses después a costa de un Málaga CF (2-0) que tantea el abismo del descenso. Se citaban en Anoeta dos de los equipos que menos goles hacen en Segunda División, lo que parecía abocar el encuentro a pocas ocasiones y ambos cumplieron el guion en una primera parte muy táctica en la que Zubiaurre y Barrio vivieron muy tranquilos, sin intervención alguna hasta el primer gol txuri urdin, obra de Karrikaburu.

El delantero centro, que está de dulce, cambiaría el signo del encuentro a diez minutos del descanso con un remate de zurda que sorprendió a Barrio para marcar por tercer partido consecutivo y poner el choque para los donostiarras donde estos lo habían soñado. Era el séptimo gol del jugador navarro. que estuvo a punto de hacer el segundo en el tiempo de descuento, en un remate que salió junto al larguero.

El descanso no serviría para despertar a un equipo andaluz que siguió dormido en el segundo tiempo, por lo que pagaría un alto precio a su absentismo cuando en la primera contra de este período Robert Navarro y Roberto López la liaron, Escasi no podía ser contundente con una amarilla y el centrocampista maño ajustó su remate para evitar a Barrio y dejar el partido muy decantado para la Sanse.

Lombán y Febas defienden a un rival (Foto: LaLiga).

El Málaga mejoraría con la entrada de Vadillo y Brandon, éste enviaría un balón al poste con media hora por jugarse pero la suerte no está del lado de los de Nacho González y su equipo lejos de meter presión a los vascos amagó sin pegar.

Lo intentó sin éxito el conjunto malacitano, luego Jonathan Gómez salvó sobre la línea una finalización brillante de Brandon Thomas, previo al gol anulado por el VAR de Clemente, y el intento final de meterse en partido con un triple cambio no daría fruto alguno a los andaluces.