Las notas de los jugadores de la Real Sociedad ante el Leipzig: uno por uno

Mikel Idiakez

La Real Sociedad se midió al Leipzig en el partido de ida de dieciseisavos de final la UEFA Europa League. Un partido que se saldó con 2-2. A continuación te dejamos las notas de los jugadores de Imanol Alguacil tras el duelo ante los germanos en el Red Bull Arena.

Ryan (8): Estaba siendo un partido bastante tranquilo en el que apenas había intervenido hasta que llegó el gol de Nkunku en el que poco pudo hacer. Gran intervención en el segundo tiempo y seguro en los balones que le llegaron.

Zaldua (4): Dejó a Angeliño bastante desasistido en el gol que dio origen al empate a uno. Algo desbordado para taponer algunos centros al área. Cometió un error infantil.

Aritz (7): Sólido y contundente atrás. Lástima que el empate del Leipzig llegara en una jugada que no entrañaba peligro. Muy concentrando hasta el pitido final.

Le Normand (8): Fue el hombre libre en la defensa de cinco. Gran trabajo defensivo como siempre, y encima marcó un gol. Lástima el gol del empate.

Rico (7): Lástima su lesión porque estaba haciendo un gran partido. Buen centro para el gol de Le Normand. Contundente y bien al corte ganando los duelos. Duro y rígido en defensa. Muy mejorado.

Zubeldia (6): Llegó tarde al remate de Nkunku que dio origen al gol del empate. En el resto del partido no pasó por muchos apuros. Acabó jugando en el mediocampo.

Merino (5): Perdió algunos balones en salida y faltó algo de finura en el primer tiempo, pero mejoró en la segunda parte en la que se asoció bien con Rafinha. Acabó fundido.

Rafinha (7): Gran partido del hispano-brasileño. Dio seguridad con balón y estuvo bien tanto en labores defensivas como en la salida de la pelota. Fue sustituido a falta de 13 minutos para el final.

Portu (6): La jugada del 0-1 nació de sus botas. Estuvo a punto de marcar al poco de comenzar el segundo tiempo pero el balón lo sacó un defensor en la línea de gol. No paró de correr en todo el partido.

Oyarzabal (8): En un partido complicado hizo un trabajo poco lúcido ayudando a fijar a los contrarios. Nervios de acero en el lanzamiento de penalti. Líder. Acabó reventado.

Sorloth (7): Ayudó a fijar arriba la defensa del Leipzig en un partido muy especial para él. Buen partido en el que no perdió ningún balón y dando oxígeno a sus compañeros.

Las notas de los suplentes de la Real ante el Alavés:

Aihen (5): Entró en la segunda parte en lugar de Rico, que se marchó lesionado. Buenos minutos en los que ayudó a dar calma en defensa.

Pacheco (5): Trece minutos en el campo en los cumplió.

Illarramendi (s/c): Volvió a jugar y eso ya es una gran noticia.

Ander Martin (s/c): El debut de un canterano siempre es una gran noticia.